UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Роман Горбунов: «Вторые периоды – это проклятие минского «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» Роман Горбунов после победы над «Сочи» (5:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о том, почему «зубры» так часто в этом сезоне допускают «обрезы», а также назвал проклятием вторые периоды матчей, которые у белорусской команды не особо получаются в этом сезоне.

— Наконец-то команда смогла прервать неудачную серию. Какие чувства испытываете? «Зубры» кажутся слишком опустошенными.

— Не сказал бы, что есть какое-то опустошение, просто игра в нашем исполнении не была хорошей. Еще и началась с быстро пропущенного гола, не по нашему сценарию. Но хорошо, что смогли переломить ход противостояния и добиться победы. Мы до этого не играли плохо, просто нам не особо везло, — сказал он корреспонденту Betonmobile.ru Глебу Завьялову.

— Что случилось на этой девятой секунде? В какой-то простой ситуации пропустили шайбу.

— Просто вышли без фокуса, расхлябанно. Не знаю, меня в тот момент на льду не было, так что лучше ребятам адресовать ваш вопрос. Со стороны показалось, что просто еще не вошли в матч.

— Опять вездесущий второй период, когда пропустили много, да еще и удалений нахватали. Почему так складывается в этом сезоне?

— Мы много разговариваем в команде по этому поводу. Не знаю, почему так происходит. Удаляемся и нагрузка больше на других ребят. Вторые периоды – это какое-то наше проклятие, не можем никак это победить.

— Можно ли сказать, что сейчас такую грубую игру вам навязали сочинцы?

— Я бы не стал ее называть грубой, правда. Они «втыкались» в нас, старались задеть, но это не оправдание для того, чтобы цеплять кого-то и бить в ответ. В профессиональном хоккее так нельзя делать, так как хорошая команда за такое будет наказывать.

— Расслабиться смогли только после пятой шайбы?

— Думаю, что да. До последних минут встреча складывалась напряженно, последнюю 20-минутку мы действовали при счете 4:3 – пропусти гол и все могло пойти по другому сценарию. Надо было раньше забрасывать пятую, очень много моментов хороших упустили.

— «Сочи» — это разминка перед более серьезными соперниками в домашней серии? Вас ведь ждут игры с «Локомотивом» и московским «Динамо».

— Не стал бы так говорить. У них неплохая команда, молодые парни бегут вперед, стараются выполнять тренерское задание. С «Локомотивом» мы не так давно уже встречались. Если убрать удаления, то на выезде мы с ними хорошо смотрелись, но из-за глупой ошибки уступили ярославцам.

— Опять пропускаете из-за необязательных «обрезов». Так, к примеру, было в моменте с третьей шайбой «Сочи». Что происходит?

— Может, давление сказывается, что большинство наше плохо работает. Хочется действовать куда лучше, а получается, что сооружаем ошибки на ровном месте. Стараешься подержать шайбу, а в итоге теряешь ее и получается атака на наши ворота. Надо больше тренировать данный компонент.

— На оставшиеся две домашние игры хоккеисты «Динамо» будут выходить куда более раскрепощенными. Согласны?

— Любая победа придает уверенности. Тут нельзя останавливаться, а надо просто наращивать темп и закреплять достигнутый результат. Хочется обрести ту уверенность, которая была у нас в прошлом сезоне, надо дальше побеждать.

— Выиграть у «Локомотива» и «Динамо» — это реально?

— Конечно, реально. Мы их обыгрывали в том году, значит, и в этом такое может произойти. В лиге можно побеждать любого, поверьте. Надо просто не допускать глупых ошибок.

Author: Albert Anderson