Рафаэль Дос Аньос — Рафаэль Физиев ⏩ прогноз и ставка на "Полный бой — да" на

Рафаэль Дос Аньос — Рафаэль Физиев ⏩ прогноз и ставка на “Полный бой — да” на

10 июля в 06:30 на арене UFC APEX в Лас-Вегасе состоится главный бой очередного турнира UFC Fight Night — азербайджанец Рафаэль Физиев разделит октагон с бразильцем Рафаэлем Дос Аньосом. Пятираундовый поединок пройдет в лимите легкой весовой категории (до 70,3 кг).

Предыстория

Дос Аньос находится на седьмой позиции рейтинга. С одной стороны, это не уровень бразильца, ведь раньше он был чемпионом организации. С другой, в таком конкурентном весе Рафаэль в 37 лет конкурирует с топами и имеет реальные шансы ворваться в пятерку сильнейших претендентов. Сейчас латиноамериканец идет на серии из двух побед.

Физиев выдал пять викторий подряд, что несомненно выделяет его на фоне многих легковесов. Но соперников уровня Дос Аньоса у него пока что не было. Рафаэль вошел в топ-10, но только сейчас против него начнут выпускать реальных акул дивизиона. Главный вопрос фанатов: а что там у азербайджанца с партером?

Антропометрические данные и опыт

Дос Аньос — мощный и сбитый боец, который мог конкурировать даже в полусреднем весе. Но если мы возьмем его антропометрию, то здесь нет впечатляющих цифр. Его рост 173 см, а размах рук — 178 см. Физиев не выше бразильца, зато его ударная дистанция больше на 2 см. Впрочем, никакой роли это не сыграет.

Бразильский ветеран провел 44 боя и одержал 31 победу. В свое время Дос Аньос перебил целую когорту топовых соперников, среди которых Дональд Серроне, Робби Лоулер, Нил Магни, Кевин Ли, Пол Фелдер, Энтони Петтис, Нейт Диаз, Бенсон Хендерсон.

Физиев подходит к бою с рекордом 11-1. Рафаэль проиграл Магомеду Мустафаеву, но с тех пор больше не ошибался. Наиболее значимые виктории азербайджанец одержал над Брэдом Ридделлом, Бобби Грином и Ренато Мойкано. Также он провел сотни раундов спаррингов с Петром Яном.

Стили и ударная мощь

Дос Аньос — базовый грэпплер, имеющий черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Также он занимался муай-тай. Отмечу, что по большей части Рафаэль проводит бои в стойке, но в удачные для себя моменты переводит соперника и пытается накинуть сабмишен. В общей сложности у ветерана 15 финишей.

Физиев также занимался муай-тай и, более того, он является тренером по этому виду спорта в одном из лучших залов мира. В стойке азербайджанец выглядит предпочтительнее бразильца — у него быстрые и мощные удары ногами, хорошие комбинации, неожиданные вертушки. Но в партере до сих пор никто не проверял Рафаэля.

Котировки букмекерских контор

БК «Пари» считает, что азербайджанец побьет экс-чемпиона:

Победа Дос Аньоса — 2,97 Ничья — 64 Победа Физиева — 1,42

Прогноз и ставка BetON

Я думаю, что бойцы пройдут все пять раундов. Физиев будет успешнее в стойке, а Дос Аньос сможет оформить парочку тейкдаунов. У обоих крепкие подбородки и хорошее кардио. К тому же обоим придется осторожничать, навязывая свой стиль. У азербайджанца еще не было пятираундовых боев, и это новый вызов для него.

Author: Albert Anderson