UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Разин рассказал, как «Северсталь» будет выходить из ситуации с достижением пола зарплат

Как известно, далеко не у всех клубов КХЛ голова болит о том, как уложиться в потолок зарплат, есть и те, чьи возможности гораздо скромнее, и на повестке дня – достижение пола зарплат, которое прописано в регламенте. За неисполнение – последует штраф. Среди таких клубов – «Северсталь». Главный тренер череповецкой команды Андрей Разин сравнил ситуацию с минным полем и замкнутым кругом.

«На данный момент мы показываем неплохой результат, но регламент для достижения пола зарплат обязывает подписать контракт еще с кем-то. С одной стороны, усиление нам не помешало бы, но с другой – средств на очень хорошего игрока в бюджете не осталось, а брать кого попало мы не хотим, потому что человеку предстоит влиться в сложившийся коллектив, и еще неизвестно, как у него это выйдет. Получается замкнутый круг. Предложения от агентов, конечно, есть, но мы ходим как по минному полю — не хочется ошибиться в решающий момент. Я уже озвучивал, что хороший центральный нападающий, например, стоит примерно 50 миллионов рублей за сезон, а приличный защитник – около 40 миллионов. В сумме – 90 миллионов, а это треть бюджета нашего клуба», — рассказал Разин в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Сергеем Бегишевым.

Разин также вспомнил события прошлого сезона, когда «Северсталь» так и не дотянула до пола зарплат, но в итоге избежала штрафа.

«Мы тогда часть денег из зарплатного бюджета заложили в премиальные, из-за чего, собственно, и не дотянули до пола зарплат. В связи с пандемией и остановкой регулярного чемпионата, лига, скажем так, простила нам этот момент. Но в этом году такое уже вряд ли пройдет. И если бы мы решили повторить прошлогоднее распределению бюджета, то нарвались бы на штраф, от которого руководство клуба не придет в восторг. Поэтому, пользуясь моментом, прошу КХЛ рассмотреть возможность не штрафовать клубы, если они даже с недостижимым полом зарплат добились хороших результатов», — предложил Разин.

Author: Albert Anderson