UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Разин поразмышлял о предложении Фетисова уравнять финансовые возможности клубов КХЛ

На днях двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов в интервью в очередной раз напомнил о своем давнем предложении – уравнять финансовые возможности клубов КХЛ, чтобы на первый план вышел спортивный принцип. «У нас не должно быть клубов-олигархов. Не деньги, а равные возможности должны быть главной движущей силой. В НХЛ ни один клуб не имеет преимущества даже в доллар перед другими клубами, иначе он вылетит из лиги. Представьте, если у трех клубов НХЛ будет возможность покупать кого угодно за любые деньги, а у остальных не будет денег на это. И кому такая лига будет нужна? Сразу же упадёт интерес в разы. И никакого прогресса не будет», — отметил Фетисов.

Главный тренер «Северстали» Андрей Разин прокомментировал посыл легендарного защитника.

«Я двумя руками за такую идею! Мне было бы интересно поработать в равных условиях и конкуренции, когда у всех клубов лиги примерно одинаковый бюджет, потому что тогда лучше была бы видна не только работа тренера, но и менеджмента. К примеру, у «Северстали» нет права на ошибку при формировании состава, ходим как по минному полю, лишь бы не ошибиться. А командам, у которых финансовая составляющая лучше, можно совершить ошибку и это никак не отразиться на результате, или можно переплатить деньги за какого-то игрока, выиграв борьбу за него у конкурентов. Поэтому, конечно, при равных условиях работа тренера и генерального менеджера выйдет на первый план», — рассказал Разин в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Сергеем Бегишевым.

Как осуществить такое технически? Фетисов озвучивал решение еще в 2014 году – деньги госкорпораций, вливающих финансы в спорт, из общего котла должны делиться поровну между всеми клубами. Но возможен ли у нас такой «коммунизм»?

«Конечно, вероятность такого развития событий невелика, но почему бы не верить, что это все же возможно. Вдруг однажды в руководстве лиги появится человек, который решит так сделать», — остался оптимистичен Разин.

Также Разин поразмышлял о возможных подводных камнях такого развития событий. Например, не успокоятся ли генменеджеры клубов, когда будут знать, что при любом результате финансирование команды будет на том же уровне?

«Можно же более разумно подойти к распределению средств, не совсем уж поровну, а в зависимости от результатов прошлого сезона. Меньше затратил, лучше выступил, и тебе за это какие-то бонусы к следующему чемпионату. Снова приведу в пример «Северсталь», в прошлом году, при одном из самых невысоких бюджетов в КХЛ, мы стали девятыми в общей таблице. И, скажем, при такой системе могли бы рассчитывать на несколько большую сумму», — отметил Разин.

Author: Albert Anderson