Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Прошкин объяснил, почему болельщикам «Салавата Юлаева» не стоит переживать из-за неудач команды

Двукратный чемпион мира и четырехкратный чемпион России Виталий Прошкин, отыгравший семь сезонов в «Салавате Юлаеве», порассуждал о затяжной серии неудач уфимской команды.

«Спады, конечно, бывают у всех. Если помните, и на старте сезона уфимцы буксовали, но потом разогнались так, что у болельщиков началась эйфория. Возможно, поэтому сейчас такие переживания. Но так, к примеру, и СКА после мощного начала чемпионата сейчас довольно часто терпит поражения. Сезон длинный, сейчас это все не критично. Поэтому переживать болельщикам «Салавата» из-за поражений не стоит. Расстраиваться – да, поддерживать команду – да, но уж точно не впадать в отчаяние. Главное, чтобы не было негатива. Да, тренерский штаб команды пока не так опытен в этой роли, но зато у него есть огромный игроцкий опыт. Так что нельзя допускать паники, надо работать и возвращать ту игру, которая раньше приносила победы», — заметил Прошкин в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Сергеем Бегишевым.

Также Прошкин оценил, каков Виктор Козлов на посту главного тренера.

«Он создал симпатичную команду, без звезд. И, возможно, тот хоккей, в который играет «Салават», физически подсадил его – отсюда и череда поражений. Теперь посмотрим, как Виктор будет выводить команду из пике, это тоже опыт», — подытожил Прошкин.

Author: Albert Anderson