Президент РПЛ Алаев прокомментировал подробности выбора спонсора для Кубка России

Президент РПЛ Алаев прокомментировал подробности выбора спонсора для Кубка России

Президент РПЛ Александр Алаев рассказал, как проходил выбор титульного спонсора для Кубка России, которым стала букмекерская компания «Фонбет».

«Мы работали в цейтноте – финальное решение было принято за сутки до старта Кубка России», — сказал Алаев.

По его словам, до этого заслушали доклад рабочей группы по Кубку лиги, и клубы единогласно решили, что хотят перенести эти наработки в Кубок России, о чём попросили РФС. Алаев сообщил, что началась дискуссия: обсуждали варианты ГПМ с «Фонбетом» или «Яндекс» с BetBoom, вопрос был вынесен на голосование, 10 клубов и он вместе с ними поддержали вариант с «Яндексом», потому что это новые технологии.

Функционер сообщил, что отправили этот вариант в РФС, потом «Фонбет» перебил предложение, увеличив фиксированную часть предложения и дав ещё миллиард рублей сверху на маркетинговые активности. По словам Алаева, после обсуждений пришли к выводу, что «Яндексу» пока трудно самостоятельно организовывать трансляцию футбольных матчей в «обвязке»: у них нет своих комментаторов, не видели демо-версий предматчевых студий или графики, и «Фонбет» всех заглушил своим предложением. Алаев подытожил, что очень важно сохранить «Яндекс» в российском футболе, используя сильные стороны их компетенций.

Author: Albert Anderson