Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Петр Ян — Шон О’Мэлли ⏩ прогноз и ставка на “П1 (досрочно)” на

22 октября в 23:00 на Etihad Arena в Абу-Даби в рамках UFC 280 состоится трехраундовый бой в легчайшем весе (до 61,2 кг) между россиянином Петром Яном и американцем Шоном О’Мэлли. Победитель этого поединка станет следующим претендентом на титул.

Предыстория

 Ян — бывший чемпион UFC и экс-временный чемпион UFC в категории до 61,2 кг. Многие аналитики и вовсе считают Петра лучшим бойцом дивизиона, несмотря на отсутствие пояса в данный момент. У россиянина были напряженные поединки со Стерлингом, зато остальных он прошел достаточно уверенно.

О’Мэлли получил такой бой исключительно за медийность и яркий образ. По спортивным меркам он не заслуживал поединок с Яном. Стилистически, конечно, местами он неудобен для Петра, однако вряд ли у него есть необходимые навыки, чтобы пройти россиянина и занять его позицию в рейтинге.

Антропометрические данные и опыт

 О’Мэлли — один из самых крупных парней в дивизионе. Его рост составляет 180 см, а размах рук — 183 см. Петр уступает ему и в росте, и в ударной дистанции. Причем разница крайне ощутимая. Но раньше это никак не мешало Яну деклассировать соперников.

Российский экс-чемпион подходит к поединку с рекордом 16-3. Петр выигрывал у Кори Сэндхагена, Жозе Альдо, Джимми Риверы, Джона Додсона, Юрайи Фэйбера. Также он провел два конкурентных и максимально близких боя против действующего обладателя пояса Алджамэйна Стерлинга. Впечатляющее резюме.

О’Мэлли только два раза сталкивался с топ-оппозицией — проиграл досрочно Марлону Вере и разошелся без объявления результата с Педро Муньосом (из-за нелегального тычка в глаз). Да, в карьере американца было 15 побед, но уровень противников крайне низкий. Можно выделить, разве что, угасающего Томаса Алмейду и нестабильного Раулиана Пэйву, поднявшегося из флайвейта.

Стили и ударная мощь

 Ян классно миксует бокс, муай-тай и борьбу. К тому же у него тяжелые удары и безупречное кардио. Все эти факторы позволяют ему побеждать на топ-уровне и доказывать свою причастность к числу сильнейших файтеров мира. Тяжело поверить, что парень с двенадцатой строчки рейтинга пройдет его.

О’Мэлли показывает неплохой бокс, у него хорошие однопанчевые удары. Но работает он преимущественно прямыми панчами и слишком много пятится назад. Есть ощущение, что и в грэпплинге у Шона не все в порядке, хотя мы редко видим его на земле. Скорее всего американец будет работать на очки и постарается добраться до финального гонга без увечий.

Котировки букмекерских контор

 БК «1хСтавка» видит Петра безоговорочным фаворитом боя:

Победа Яна — 1,37
Ничья — 51
Победа О’Мэлли — 3,12

 

Прогноз и ставка BetON

 Видно, что Ян набрал сумасшедшую форму, так как готовился в комфортных для себя условиях с привычной командой. К тому же у него будут прежние секунданты, а не те, с которыми он проводил реванш против Стерлинга. О’Мэлли, на мой взгляд, не находится на том уровне, чтобы конкурировать с Петром прямо сейчас. Поэтому я рискну и выберу досрочную победу Яна.

П1 досрочно — 3,15 (1хСтавка).

Author: Albert Anderson