Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Павлюченко объявил о завершении карьеры после 8-матчевой дисквалификации

Экс-футболист сборной России Роман Павлюченко объявил о завершении карьеры после решения КДК РФС о его 8-матчевой дисквалификации за неспортивное поведение в матче Второй лиги.

Выступавший за «Знамя» Павлюченко был удален с поля во время поединка со «Космосом» за попытку физического воздействия на игрока соперника. Глава КДК РФС Артур Григорьянц пояснил футболистам, что после этого Роман нанес удар по металлическому заграждению на стадионе, а затем подстерег поспорившего с ним футболиста после матча, схватил его за майку и оскорбил. По словам Григорьянца сам Павлюченко на заседание КДК не явился, но в письменном виде вину признал и принес извинения за свое поведение. Несмотря на это, было решено наказать футболиста длительным отстранением и штрафом на 10 тысяч рублей.

После этого Павлюченко заявил «Матч ТВ», что завершает карьеру игрока в 40 лет.

«Сейчас я понял, что окончательно пора заканчивать с этим. Нервы, как видите, уже иногда стают. Мне 40 лет, уже хватит. Второй дивизион — не такой высокий уровень, но там молодые ребята, с которыми мне уже тяжеловато тренироваться, другие скорости. Надо хотя бы уровню соответствовать, но уже не готов поддерживать такую физическую работу», — объяснил свое решение Павлюченко.

За свою карьеру Роман успел поиграть за «Ротор», «Спартак», «Тоттенхэм», «Локомотив», «Кубань» и «Урал». В составе сборной России он стал бронзовым призером Евро-2008.

Author: Albert Anderson