UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Павел Зубов объяснил, почему при всех проблемах в игре «Ак Барс» исправно набирает очки

Павел Зубов, который в трех предыдущих сезонах работал ассистентом Дмитрия Квартальнова в «Ак Барсе», поразмышлял, почему пока скрипит казанская дрим-тим, которой летом только ленивый заранее не выписал победу в Кубке Гагарина весной 2023 года.

«Как и говорил раньше, в этом сезоне у «Ак Барса» проходных матчей не будет, потому что соперники будут с особым рвением настраиваться на те имена и фамилии, которые собраны в казанской команде. Плюсом к этому, продолжающаяся притирка между игроками, от которой никуда не деться. Но, заметьте, при всех имеющихся проблемах в игре, «Ак Барс» исправно набирает очки, и за это в Казани должны быть благодарны вратарям, которые отлично начали сезон. Отдельно скажу про Амира Мифтахова, который приятно удивляет. Летом я назвал его «котом в мешке», а кот-то оказался породистый! Сразу видно, что год в Америке не прошел для него даром, и с ним там хорошо поработали»», — отметил Зубов в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Сергеем Бегишевым.

Зубов попытался объяснить, почему главный тренер «Ак Барса» Олег Знарок на пресс-конференциях не делает вид, что все идет по плану, а прямо говорит, что недоволен игрой команды.

«Это точно не сигнал хоккеистам, потому что в раздевалке, я уверен, Знарок тоже высказывается. А то, что он не скрывает недовольства на пресс-конференциях, лишний раз говорит о его понимании, что пока все идет не так, как должно. Он не боится это озвучивать и не ищет какие-то оправдания», — заметил Зубов.

Зубов прокомментировал ассистентское «молчание» капитана команды Вадима Шипачева, именно за голевые передачи его, собственно, в первую очередь и ценят в КХЛ, а также невнятную игру «Ак Барса» в большинстве. Напомним, в прошлом сезоне этот элемент стал ахиллесовой пятой команды Квартальнова, которая так и не смогла наладить реализацию лишнего.

«Созванивался с ребятами из команды, и в разговорах они в шутку замечают, что, похоже, это проблема «Ак Барса» в последние сезоны при любом тренерском штабе. Может быть, надо просто снять порчу. А если серьезно, то вроде и исполнители подходящие в команде есть, и времени в большинстве они проводит достаточно, но… Похоже, дело во внутренней кухне, не зря же Знарок на пресс-конференциях говорит, что при реализации лишнего нужно успокоиться и не суетиться. Ведь это ключевой момент в современном хоккее, который позволяет переворачивать игры. Особенно это касается плей-офф, где ценность умения забивать голы в большинстве возрастает в разы, потому что удалений там меньше, чем в регулярном чемпионате. И когда компонент не работает, понятно, что это нервирует всех. Но у «Ак Барса» другого выхода нет, кроме как наладить игру в большинстве. С таким составом иного не поймут. Что же касается Шипачева, то, мне кажется, дело не в том, что его придавила ответственность. У человека с таким опытом не должны дрожать коленки, тем более от задачи завоевания Кубка Гагарина, к которой надо приходить в конце сезона, а не сейчас. Честно говоря, мне трудно объяснить, почему Вадим пока «молчит». Но думаю, у него все впереди», — подытожил Зубов.

Author: Albert Anderson