UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Павел Зубов назвал оптимальное количество матчей «Зеленого дерби» в сезоне

Экс-тренер «Ак Барса» и «Сибири» Павел Зубов, который в свое время был непосредственным участником «Зеленого дерби» и «Сибирского дерби», порассуждал о принципиальности этих противостояний, и рассказал, где за победу в таких матчах платят двойные-тройные премиальные.

«Честно говоря, лично я к различным дерби всегда относился спокойно, мне кажется, это все же больше маркетинговая история для болельщиков. Но и хоккеисты в таких матчах стараются играть жестче, самоотверженнее. Взять то же противостояние «Ак Барса» и «Салавата Юлаева». Ведь они всегда хорошо зарубались, еще задолго до появления названия «Зеленое дерби». Но тут все логично – это географические соседи, две республики… Даже если их матчи не пиарить дополнительно, на льду все равно будут играть «кость в кость». А уж если они сходятся в плей-офф, то это всегда украшение сезона! При этом могу сказать за Казань, в которой работал в предыдущие годы – никакой дополнительной накачки от руководства перед встречами с уфимцами там нет. Все шло своим чередом, спокойно, буднично. При этом, конечно, маркетинговая служба клуба работала на полную, но в раздевалке дополнительного напряжения и особого ажиотажа не ощущалось. Не знаю, как относятся к «Зеленому дерби» в «Салавате», но по ощущениям со стороны, там горят этими матчами, а на арене чувствуется электричество в воздухе», — рассказал Зубов корреспонденту Betonmobile.ru Сергею Бегишеву.

При этом Зубов считает, что злоупотреблять матчами дерби нельзя.

«В календаре нынешнего сезона присутствует шесть матчей «Ак Барса» и «Салавата Юлаева», столько же мы сыграли в прошлом сезоне. И, на мой взгляд, это оптимальное количество игр для регулярного чемпионата. Больше – это уже перебор. Был, правда, у нас не так давно случай, когда казанцы и уфимцы встретились еще и в плей-офф. И хоть дело тогда ограничилось четырьмя встречами в серии, могу сказать, что соперника мы изучили досконально, как, наверное, и он нас. Потому что десять матчей за сезон — это очень много», — отметил Зубов.

Также Зубов назвал еще два дерби, в которых ему приходилось участвовать в качестве тренера.

«В Новосибирске, полагаю, очень ждали, когда «Авангард» вернется в Омск. Почему? Там же «Сибирское дерби» считается очень важным событием, причем, неважно, на каких местах находятся команды. Могу сказать, что когда работал в «Сибири» напряжение перед матчами с «Авангардом» ощущалось очень сильно. Наверное, теперь это дерби обретет новую жизнь, потому что раньше в оба города приезжало много болельщиков гостей, а в Балашиху, как известно, из Сибири не особо-то наездишься. И еще могу отметить «Полесское дерби». Это из тех времен, когда я работал в Беларуси. Так называется противостояние между жлобинским «Металлургом», который я возглавлял, и «Гомелем». Помню, там и двойные, и тройные премиальные выписывали за победы!», — подытожил Зубов.

Author: Albert Anderson