UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Орещук считает, что 19-летний нападающий «Динамо» Гладышев имеет все качества, чтобы заиграть в основном составе

Бывший спортивный директор московского «Динамо» Роман Орещук в разговоре с корреспондентом портала Betonmobile.ru Богданом Скрыльковым поделился своим мнением об игре двух молодых футболистов «бело-голубых» Ярослава Гладышева и Владислава Карапузова.

«Гладышев созрел для игры в основном составе «Динамо». У него есть все качества, чтобы заиграть в основе, это показывают не только кубковые игры, но и когда его выпускают в первенстве. Это очень талантливый и подающий надежды футболист. В «Динамо» вообще собралась россыпь молодых талантов. Академия во главе с Кузнецовым правильно работает. Я не удивлен, что в «Динамо» столько талантов, когда я сам работал в клубе, то видел, как Соловьев, Гафин относятся к академии: они буквально холят и лелеют своих молодых футболистов. Это правильно, если есть таланты, которые нужно развивать и давать им шансы. «Динамо», как мне кажется, больше всех из клубов РПЛ задействовало своих ребят в основном составе. Кто-то заиграл, кто-то не смог зацепиться за шанс, но шанс дают реально многим. Родители, видя это, развернулись сейчас лицом к академии «Динамо», потому что понимают, что больше всего шансов заиграть в Премьер-Лиге будет именно там.

Почему Владислав Карапузов не пригодился команде? В том году да, клуб сам искал ему команду. В этом, насколько я знаю, «Динамо» не собиралось его вообще никуда отпускать. Это решение самого футболиста. Наверное, все-таки проигрывает конкуренцию, взяли капитана сборной Израиля, который сегодня показал свой класс. А Владу не тридцать лет, когда можно на лавке сидеть, ему нужно играть. Считаю, что это правильное решение — это актив футбольного клуба, который не будет развиваться, сидя на лавке. Поэтому нет ничего зазорного в том, что его отдали в аренду. Знаю, что в этом году 4 или 5 клубов интересовались его арендой, и именно арендой, потому что «Динамо» не хочет продавать его. Влад выбрал «Ахмат», потому что в том году ему было там комфортно, там он развивался как футболист. Как я понимаю, если бы не взяли израильтянина Дасу, то и Карапузова бы никто не отдал в аренду», — сказал Орещук Betonmobile.ru.

19-летний Ярослав Гладышев забил победный гол в матче второго тура Кубка России по футболу «Динамо» — «Ахмат». Игра прошла 13 сентября на стадионе «ВТБ Арена» и завершилась со счетом 2:1 в пользу москвичей. 22-летний полузащитник «Ахмата» Владислав Карапузов, арендованный у «Динамо» до конца сезона 2022/2023, провел в составе команды из Грозного весь матч.

Author: Albert Anderson