Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Олимпийский чемпион Пашков заявил, что Федотов может чуть ли не в тюрьму угодить, хотя сделал все для российского хоккея

Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился мнением относительно ситуации с вратарём «Филадельфии Флайерз» Иваном Федотовым и вспомнил, как процесс призыва спортсменов был организован в советское время. Федотов задержан, ему инкриминируют уклонение от воинской службы.

«С одной стороны, Федотов не виноват, а с другой – к нему есть вопросы», — сказал Пашков.

Эксперт вспомнил, что в советское время ребята обязаны были учиться, и одно время даже существовало положение, что игрок не мог быть заявлен для участия в чемпионате СССР, если он не учится. Он продолжил, что те, кто поступал в университет с военной кафедрой, освобождались от прямой службы. Он напомнил, что предельный срок призыва был 27 лет, но существовало правило для спортсменов: если ты содержишь семью с детьми от двух человек, то тебя освобождали от службы. Пашков подчеркнул, что существовала система отсрочек от призыва: спорткомитет ежегодно подавал список, в том числе по московским командам, в штаб московского военного округа, в связи с тем, что они учатся и так далее. Он пояснил, что давалась отсрочка на год, два или три, но потом до 27 лет всё равно могли призвать.

Пашков подчеркнул, что сейчас никаких договорённостей между Минобороны и спортивными организациями не видно. Он признался, что Федотова просто жалко: парень всё сделал для российского хоккея, а может чуть ли не в тюрьму угодить. Эксперт подытожил, что нужны элементарные методы, правила регулирования и управления этой ситуацией.

Author: Albert Anderson