Олимпийская чемпионка канадка Дюамель заявила, что ей нравится оскорбительное прозвище Тутберидзе

Олимпийская чемпионка канадка Дюамель заявила, что ей нравится оскорбительное прозвище Тутберидзе

Олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 в команде, канадская фигуристка Меган Дюамель отреагировала на пост своей соотечественницы, призера чемпионата мира Кэтлин Уивер, которая обвинила Этери Тутберидзе в жестоком обращении с ученицами и обозвала ее «сестрой лапши», намекая на прическу.

Уивер раскритиковала Тутберидзе после интервью ее бывшей ученицы Алены Косторной. Косторная, ушедшая от Тутберидзе и вернувшаяся обратно и затем снова ушедшая, рассказала, что год каталась с переломом малой берцовой кости на левой ноге.

«Сестра лапши». Такого я еще не слышала. Мне нравится», — написала Дюамель в комментариях под постом Уивер в соцсетях.

Сестра лапши — это прозвище Тутберидзе среди китайских поклонников фигурного катания из-за волнистых волос.

Тутберидзе в последнее время много критикуют. В том числе и из-за допинг скандала ее ученицы Валиевой на ОИ-2022. Валиева завоевала золото в командном турнире, и спустя короткое время стало известно о положительной допинг пробе. В пробе Валиевой найден триметазидин — это запрещенное вещество. Единственная проба с ним сдана в декабре, доза микроскопическая, остальные пробы чистые. Вещество не улучшает спортивные результаты. Валиевой позволил CAS выступить в одиночном катании, она стала четвертой. Тутберидзе также критиковали за холодность с Валиевой после проката.

Author: Albert Anderson