Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Оздоев считает бессмысленными выступления Смолова в Европе

Экс-игрок «Зенита» Магомед Оздоев высказался о выступлениях форварда Федора Смолова за «Сельту».

Будучи игроком «Локомотива», Смолов перешёл на правах аренды в «Сельту» с января по июль 2020 года. В составе испанского клуба он успел провести 14 матчей, в которых забил два гола — по одному в ворота «Барселоны» и «Реала».

«Он поехал всего на два месяца. Забил «Реалу» и «Барселоне» — молодец. А дальше-то что? Вернулся в «Локомотив». И какой смысл тогда был в Европе? По мне, Смол допустил ошибку, когда вернулся из «Фейеноорда». Нужно было там цепляться до конца. С его потенциалом и возможностями у него бы получилось», — сказал Оздоев.

Также Магомед признался, что совершил ошибку, покинув «Шальке». В 2009 году гельзенкирхенский клуб хотел подписать контракт с тогда ещё 16-летним Оздоевым, но заключить сделку не удалось из-за ограничений немцев на подписание игроков младше 18 лет. Хавбеку предложили остаться в «Шальке», но без возможности играть до совершеннолетия. Магомед не принял эти условия и вернулся в Россию.

«Лично я, если бы была возможность вернуться в прошлое, никогда бы не ушел из «Шальке». Я бы просидел два года без официальных матчей, но остался бы», — заявил Оздоев.

Author: Albert Anderson