Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Обнародованы имена российских хоккеистов, которых может ждать участь вратаря Федотова

Ряд молодых российских хоккеистов, официально не проходивших воинскую службу, может также столкнуться с проблемами из-за якобы уклонения от призыва, которые возникли у бывшего голкипера ЦСКА Ивана Федотова.

В пятницу Федотова задержали в Питере сотрудники военкомата. Хоккеиста госпитализировали, так как ему стало плохо. Игроку может грозить до двух лет лишения свободы по статье за уклонение от призыва на военную службу. Адвокат Федотова заявил, что хоккеиста предположительно отправляют в Североморск, но связи с ним нет. К тому же юрист подчеркивал, что была нарушена процедура призыва, и жалоба в суд приостановила решение военкомата.

Источник сообщил, что московскому клубу принадлежат права на многих молодых игроков, которые сейчас выступают за рубежом. Добавив, что если у них официально не решен вопрос с военкоматом, то те же Егор Афанасьев, Артем Грушников, Илья Сорокин, Денис Гурьянов и Дмитрий Саморуков могут столкнуться с теми же проблемами, которые возникли у Ивана Федотова. Более того, источник считает, что подобная ситуация может распространиться и на другие клубы. Вопрос только — как быстро это произойдет.

Федотов сезон-2021/22 провел в ЦСКА и завоевал Кубок Гагарина. Причем, армейцы отыгрались с 1-3 в финальной серии. Это второй такой случай в истории финалов плей-офф КХЛ. В мае Федотов подписал контракт с клубом НХЛ «Филадельфия Флайерз». В клубе в курсе ситуации и заявили, что будут проводить расследование. Есть риск, что контракт будет аннулирован. Некоторые эксперты полагают, что из-за сложившейся ситуации будет массовый отъезд молодых российских игроков. Есть даже мнение, что сложившаяся ситуация — месть Федотову.

Author: Albert Anderson