Обладатель Кубка Стэнли Ничушкин рассказал, как с переломом играл в финальной серии

Обладатель Кубка Стэнли Ничушкин рассказал, как с переломом играл в финальной серии

Российский нападающий «Колорадо Эвеланш» Валерий Ничушкин рассказал о своей травме в финальной серии Кубка Стэнли с «Тампой».

«В пятой игре с Палатом упали неудачно. Он одним коньком въехал в стопу, которую мне и сломал. Другим — разрезал над коленом мои гетру и хоккейное белье. У меня на этом месте была царапина и огромная гематома. Сильно повезло, ведь при малейшем порезе пришлось рану зашивать. И тогда сыграть я бы не смог, поскольку при любой резком движении было бы кровотечение и швы рвались», — сказал Ничушкин.

Хоккеист признался, что на шестой матч вышел после обезболивающих уколов. При этом, по его словам, сначала он испытывал адскую боль, поскольку врач вколол не туда. Ничушкин заявил, что затем попросил врача уколоть в другое место — там, где болело сильнее всего. Он признался, что вряд ли сыграл бы в седьмом матче, если бы «Колорадо» проиграл в шестом.

«Уколы сыграли свою роль. Но проблема в том, что на фоне обезболивания блокируются какие-то мышцы и связки, и нельзя кататься, как привык. Один раз я упал на ровном месте из-за застрявшего на льду конька. Просто нога не повернулась. В некоторые моменты чувствовал, что не могу ей владеть на все сто процентов», — добавил Ничушкин.

Ничушкин впервые стал обладателем Кубка Стэнли. При этом он стал одним из главных героев финальной серии, набрав 6 (4+2) очков. После решающей победы в шестом матче с «Тампой» его увезли с арены на тележке.

Author: Albert Anderson