Никита Крылов — Александр Густафссон ⏩ прогноз и ставка на "П1" на

Никита Крылов — Александр Густафссон ⏩ прогноз и ставка на “П1” на

23 июля в 22:00 на арене O2 в Лондоне в главном карде турнира UFC Fight Night: Blaydes vs. Aspinall состоится трехраундовый бой в полутяжелом весе (до 93 кг) между россиянином Никитой Крыловым и шведом Александром Густафссоном.

Предыстория

Крылов занимает одиннадцатую строчку рейтинга претендентов в полутяжелом весе. Никита дважды приходил в промоушен, но каждый раз у него возникали проблемы с бойцами уровня топ-5. Тем не менее в плане богатства технического арсенала россиянин может конкурировать с любым соперником.

Густафссон давно не выступал в 93 кг, а побед в ММА он не видел уже больше пяти лет. Александр вряд ли находится в хорошей форме, и только большой опыт может помочь ему конкурировать с Крыловым. Швед тренируется в одном зале с Хамзатом Чимаевым, однако подтянуть защиту от тейкдаунов ему не удалось.

Антропометрические данные и опыт

Густафссон — габаритный парень. Его рост 194 см при размахе рук 201 см. В межсезонье вес шведа приближается к 110 килограммам. Никита немного пониже соперника и уступает тому в ударной дистанции. Но на стороне Крылова взрывная скорость и разнообразие навыков. Он может и бить, и бороться.

Никита подходит к турниру с рекордом 27-9. Россиянин побеждал Овинса Сент-Прю и Джонни Уокера, но уступал Гловеру Тейшейре, Яну Блаховичу, Магомеду Анкалаеву и Полу Крэйгу. Крылов никогда не выглядел беспомощно против топ-оппозиции.

Густафссон наколотил целую коллекцию скальпов — Тейшейра, Блахович, Манува, Руа, Силва. Проблема в том, что всё это произошло до 2017 года. А вот результата Александра за последние пять лет выглядят непрезентабельно — поражения от Джона Джонса, Энтони Смита и Фабрисио Вердума.

Стили и ударная мощь

Крылов занимался каратэ и рукопашным боем. Это позволило ему развить удары ногами, которые по сей день являются его визитной карточкой. За годы выступлений по ММА Никита здорово подтянул борьбу и грэпплинг. По уровню навыков россиянин — крепкий топ-10. В активе «Шахтёра» 26 финишей.

Густафссон — отличный боксёр с поставленным джебом и хорошим футворком. Но с возрастом и после простоя Александр уже не имеет прежней остроты. Даже с Вердумом он проваливался после атак и плохо чувствовал дистанцию. Бороться швед умеет, но лишь первым номером. В защите от тейкдаунов он не блещет.

Котировки букмекерских контор

БК «Бетсити» считает фаворитом встречи российского полутяжеловеса:

Победа Крылова — 1,57 Ничья — 51 Победа Густафссона — 2,50

Прогноз и ставка BetON

Крылов набрал хороший ход и, несмотря на нестабильные результаты, является действительно сильным и разноплановым полутяжеловесом. Густафссон давно сбавил обороты и не побеждает в клетке более пяти лет. В нынешней форме Александр едва ли представляет опасность для россиянина.

Author: Albert Anderson