На турнире WTA в Цинциннати девушку с украинским флагом выгнали с матча россиянок Потаповой и Калинской

На турнире WTA в Цинциннати девушку с украинским флагом выгнали с матча россиянок Потаповой и Калинской

На турнире WTA в Цинциннати девушку, которая была завернута в украинский флаг, попросили уйти с трибун во время матча россиянок Анастасии Потаповой и Анной Калинской. На нее пожаловалась одна из теннисисток.

Как сообщил сотрудничающий с New York Times журналист Бен Ротенберг, одна из теннисисток пожаловалась на болельщицу, которая сидела на трибунах, завернувшись в украинский флаг. При этом болельщица сидела молча и смотрела матч. По информации журналиста, девушку с флагом зовут Лола, она живет недалеко от места проведения турнира.

Видео доступно по следующей ссылке.

Судья на вышке попросила девушку убрать флаг, но чуть позднее охранник попросил ее уйти, пригрозив вызовом полиции. Девушка покинула матч. Есть данные, что девушке сказали, что ее флаг нарушает правило турнира из-за своих размеров. Девушка оставила флаг в машине, и ей разрешили вернуться.

Калинская в итоге выиграла матч со счетом 7:5, 6:1. Потапова также попала в основную сетку турнира как «лаки-лузер».

Россия отстранена от международного спорта на фоне событий в мире. Но в теннисе Россия выступает в нейтральном статусе. Правда, Уимблдон не допустил Россию и Беларусь, за что был лишен очков.

Author: Albert Anderson