Наумов раскритиковал руководство «Химок» и «Пари НН» за увольнения Юрана и Кержакова

Наумов раскритиковал руководство «Химок» и «Пари НН» за увольнения Юрана и Кержакова

Футбольный функционер Николай Наумов прокомментировал Betonmobile.ru cитуацию в подмосковных «Химках» и слова члена наблюдательного совета клуба Романа Терюшкова о том, что сотрудничество с новым тренером Николаем Писаревым может оказаться краткосрочным в случае двух поражений подряд.

«Прежде, чем говорить о Писареве — надо было подумать, зачем вы убираете Юрана. Мне это непонятно. Я всегда говорю, что футбол в этом плане очень справедлив: если какое-то неправомерное, несправедливое событие в нем происходит, то он за это очень жестко наказывает. Убирают Юрана, у которого команда играла и была единым целым. Затем приходит Писарев. Я не хочу ничего плохого о нем сказать, я его знаю, мы с ним знакомы — это очень умный и вдумчивый человек. Но вот так позвать человека в «Химки» и сказать ему, что теперь он все портит, просить его на выход после двух поражений… А зачем вы тогда снимали Юрана? Для чего это нужно было делать? Отсюда все неурядицы. Писареву сейчас будет крайне сложно наладить команду. Наверняка пошли разброд и шатания, потому что Юран сплачивал и делал эту команду, а теперь его убрали. Наверняка не все игроки довольны приходом Писарева, в частности, их главный игрок нападения Мирзов. Он ведущий игрок, его меняют, понятно, что он недоволен. А что, кто-то лучше вместо него вышел? Это все приведет к тому, что результат у «Химок» ухудшится.

Такая же участь ждет «Пари НН». Для чего нужно было убирать Кержакова? Я тоже хорошо отношусь к Галактионову, он действительно грамотный парень. Но для чего Кержакова-то убрали? Он сделал максимум, что мог сделать тренер. В качестве поощрения его можно было еще года на три оставить. А они берут его и убирают. Вот увидите, с таким бардаком с тренерами и в руководстве «Пари НН» и «Торпедо» — две команды, которые будут бороться за выживание. И в «Химках» такая же непонятная ситуация с руководителями. Все решения, принимаемые ими, не футбольные, а околофутбольные, вечно происходят какие-то склоки. Черевченко тоже сначала убрали, потом взяли, потом опять убрали. Это говорит о том, что в клубе нет единого руководства. И у нас в России это часто бывает. Одно время в «Динамо» было непонятно, кто руководил, сейчас в «Локомотиве». Когда такое происходит в клубе — это обязательно сказывается на игре команды. «Химки», думаю, это и ожидает», — приводит слова Наумова корреспондент Betonmobile.ru Богдан Скрыльков.

По итогам шести туров чемпионата России по футболу «Химки» занимают 9-е место, набрав 7 очков. «Пари НН» с пятью очками располагается на 13-м месте. Напомним, нижегородский клуб прекратил сотрудничество с Александром Кержаковым перед началом нового сезона РПЛ. «Химки» отправили Сергея Юрана в отставку после четырёх туров чемпионата.

Author: Albert Anderson