БК Мелбет (Melbet.ru): обзор сайта букмекерской конторы

Наумов не поддержал решение клубов РПЛ проголосовать против расширения чемпионата до 18 команд

Бывший президент московского «Локомотива» Николай Наумов в беседе с корреспондентом портала Betonmobile.ru Богданом Скрыльковым прокомментировал решение клубов РПЛ проголосовать против расширения лиги до 18 команд.

«У каждого клуба свои причины отказаться от расширения, я слышал, что большинство не поддержали эту идею. Как болельщику, мне, конечно, это не нравится. Понятно же, что будет очень мало игр, вряд ли нас в ближайшие 2-3 года вернут в еврокубки. Мне непонятно, почему руководители клубов этого не понимают, ведь чем меньше игр — тем меньше у болельщиков интерес к футболу. Я понимаю такие клубы как «Урал» — больше клубов, а значит, легче выживать. Большие команды тоже вполне логично против, потому что кроме расходов в финансовом плане им эти игры ничего не дадут. Конечно, на «Открытии» на «Енисей» не придет столько людей как на «Локомотив», а хлопот не меньше — надо эту игру провести.

Я думал, что все-таки перевесит количество клубов, выступающих за расширение, результат этого голосования меня удивил. Мне кажется, что здесь пора уже отойти от клубных интересов, а подумать о российском футболе. Мне кажется, РФС должен высказаться более решительно, а не оставлять это все на попечение клубов. Я убежден, что в нынешних условиях количество команд должно быть как минимум 18, потому что матчей правда очень мало тогда будет. Или же делать тогда еще один турнир как Кубок Лиги, сделать его в несколько стадий: с групповым этапом или кругами. Какой-то турнир точно надо проводить. Надеюсь, что клубы сориентировались на это, решая проголосовать против расширения. В этом есть свой резон. Если новый турнир будет хорошо промотивирован финансово и спортивно, то это будет интересно, и тогда мы обойдемся 16 командами.

Вообще-то, конечно, я бы проводил расширение лиги до 18 команд, потому что в этом году клубы из ФНЛ в Кубке России доказали, что способны играть против клубов высшего дивизиона, главное, чтобы финансы позволяли. А так и «Енисей» по-спортивному выглядит неплохо, и «Алания», которая «Зенит» выбила даже. Поэтому уверен, что там есть команды, которые могли бы достойно пополнить РПЛ. Но как решили — так уже и будет», — сказал Наумов для Betonmobile.ru.

20 июня состоялось общее собрание клубов Российской Премьер-Лиги. Во время собрания прошло голосование об увеличении числа участников чемпионата с 16 до 18 команд в сезоне-2023/2024. С данной инициативой выступил президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов, однако большинство команд РПЛ не поддержали данное предложение.

Author: Albert Anderson