Мостовой считает, что рано говорить об отставке Шалимова и вылете «Урала»

Мостовой считает, что рано говорить об отставке Шалимова и вылете «Урала»

Бывший футболист «Спартака» Александр Мостовой в разговоре с Betonmobile.ru порассуждал о возможной отставке Игоря Шалимова с поста главного тренера ФК «Урал», а также о перспективах екатеринбуржцев в ближайшем матче со «Спартаком».

«Об отставке Шалимова говорить рано. А проблемы «Урала» не поменялись еще с прошлого чемпионата — небольшой выбор сильных футболистов. Они в том году спаслись благодаря этим футболистам, но усиление ведь должно было подъехать, а его вообще нет. Поэтому команда и не может выиграть, если там 35-летний Бикфалви играет решающую роль в нападении. Тот сезон он вытащил, но ясно же, что легче ему не становится. Так что ничего удивительного в сложившейся в «Урале» ситуации нет.

Свои очки они еще по-любому наберут, но не думаю, что со «Спартаком». «Спартак» — фаворит в предстоящей встрече, это ясное дело. Если они у красно-белых отнимут какие-то очки, как-то зацепятся, то это просто чудом можно будет назвать для них. Я думаю, что «Спартак», скорее всего, выиграет. Проблема же «Урала» в выборе футболистов, в том числе и вариации для замен небольшие. В целом же, «Урал» может спастись по итогам чемпионата, потому что уровень-то у нас упал, много команд выровнялось, да и свои очки они еще будут набирать с другими командами. Рано еще после трех туров и о вылете говорить, и об отставке Шалимова, когда у нас команд восемь одинакового уровня собрались во второй части таблицы. Много хороших иностранцев уехало, ребята, которые раньше из автобусов наблюдали за играми, сейчас уже бегают в основных составах, конечно, им тяжело. От этого и количество забитых голов уменьшилось, и уровень команд, а количество ошибок грубых выросло, каждый тур смотришь и думаешь: «Елки-палки, ну как вы так». Много молодых, неопытных, не освоившихся еще ребят появилось взамен иностранцев», — сказал Мостовой корреспонденту Betonmobile.ru Богдану Скрылькову.

По итогам трех прошедших туров Российской Премьер-Лиги екатеринбургский «Урал» занимает последнюю строчку в турнирной таблице, не набрав ни одного очка. «Спартак» располагается на втором месте в таблице РПЛ, имея в своем активе семь очков. Очная встреча команд пройдет 6 августа в Екатеринбурге, ее начало запланировано на 15:00 по московскому времени. Прошлая игра между этими командами завершилась победой «Спартака» со счетом 3:1.

Author: Albert Anderson