Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Мостовой не считает переход Бакаева в «Зенит» ошибкой

Экс-нападающий «Спартака» Александр Мостовой в интервью Betonmobile.ru оценил игру Зелимхана Бакаева в «Зените», а также назвал причины, по которым вингер редко выходит на поле в составе петербуржцев.

«Даже спустя время ошибкой переход Бакаева вряд ли можно назвать. Сами понимаете, когда ты переходишь в «Зенит», то сразу процентов на 80 можешь надеть чемпионскую медаль. С другой стороны, вряд ли он думал, что будет так мало играть. Честно говоря, я сам удивляюсь, почему он так мало играет. Даже на замену его выпускают ненадолго. Но здесь ничего не сделаешь. Если в любую команду РПЛ добавить Малкома, Вендела, Клаудиньо, то они тоже всех усадят на скамейку. Единственный вопрос, что его можно выпускать и на полчаса, а дают Бакаеву вообще минут 10-15 максимум. Это не совсем хорошо. Одно дело, когда ты мало играешь и борешься за десятое место, а другое дело, когда ты мало играешь, но идешь на первом месте с отрывом.

Если Бакаева сейчас отдать в аренду, то он не затеряется ни в одной команде чемпионата. Он был один из лучших в «Спартаке», поэтому ему любой клуб России по силам. Просто в «Зените» так получилось, там играют Барриос, Сантос, Вендел и другие не менее классные легионеры. Кого надо убирать, чтобы ставить Бакаева? Никого не уберешь. Но в аренду уходить смысла нет: еврокубков нет, в чемпионате идут на первом месте, сейчас в Кубке подтянутся. Шанса своего дождется», — приводит слова Мостового корреспондент портала Betonmobile.ru Богдан Скрыльков.

Зелимхан Бакаев является воспитанником московского «Спартака». В начале текущего сезона 26-летний полузащитник перешел в «Зенит» на правах свободного агента. Зелимхан принял участие в 17 играх этого сезона, проведя суммарно на поле 481 минуту, за которые успел отличиться одним голом и двумя голевыми передачами. По данным портала Transfermarkt трансферная стоимость Бакаева оценивается в 5 миллионов евро.

Author: Albert Anderson