Мостовой: «Нет смысла рассуждать, как бы выступили российские клубы в Лиге Чемпионов»

Мостовой: «Нет смысла рассуждать, как бы выступили российские клубы в Лиге Чемпионов»

Известный российский футболист Александр Мостовой в разговоре с Betonmobile.ru порассуждал об отсутствии российских клубов в групповом этапе Лиги Чемпионов.

«У нас же очень слабый рейтинг, мы очень низко располагаемся в рейтинге УЕФА, страшно уже вспоминать, на каком месте, даже до отстранений так было. Максимум — третья корзина бы нам светила, мне даже кажется, что, скорее, четвертая. Не имеет смысла говорить о том, как далеко и как успешно наши клубы могли бы пройти. Сколько «Зенит» уже не выходил в плей-офф? Как минимум — последние 3 сезона. В прошлом хорошо еще хоть в Лигу Европы с третьего места выбрались. Смысла теперь об этом говорить нет. Когда мы теперь окажемся в этих группах, елки-палки? Это ужас.

Буду ли я следить за Лигой Чемпионов в отсутствии наших команд? Конечно. Конечно, я даже сейчас смотрел жеребьевку с выпученными глазами, как 14-летний ребенок, и думал: «Ой, как здорово, в костюмах стоят люди, награды какие-то дарят, шарики крутятся». Раньше ты сидишь, смотришь, ждешь, кто кому попадется, с кем наши играть будут, а теперь нас как будто и не было. Так теперь и будем смотреть. Кошмар, конечно, ситуация, просто ужас. Обидно, что никто еще и не знает, насколько лет это все продлится», — приводит слова Мостового Betonmobile.ru.

Жеребьевка группового этапа Лиги Чемпионов прошла 25 августа в Стамбуле. Напомним, что ранее УЕФА временно отстранила российские клубы от участия в еврокубках. В прошлом сезоне Лиги Чемпионов от России принимал участие лишь «Зенит». Клуб из Санкт-Петербурга занял третье место в своей группе и прошел в 1/16 Лиги Европы, где по сумме двух матчей проиграл испанскому «Бетису» и покинул еврокубки.

Author: Albert Anderson