Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

МОК надеется на быстрое рассмотрение дела Валиевой в CAS

В Международном олимпийском комитете (МОК) отреагировали передачу Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) в Спортивный арбитражный суд (CAS) дела российской фигуристки Камилы Валиевой.

15-летнюю спортсменку уличили в употреблении допинга во время Олимпиады в Пекине. Валиева провалила декабрьскую допинг-пробу на триметазидин. К тому моменту фигуристка успела выиграть в составе сборной России золото командного турнира ОИ-2022. МОК и ВАДА пытались сразу отстранить россиянку от состязаний, но CAS решил дождаться окончания антидопингового расследования. Накануне глава ВАДА Витольд Банька сообщил о передаче материалов дела в арбитраж.

«МОК ожидает, что процедура будет проводиться в строгом соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом, и надеется, что она будет проведена быстро, чтобы позволить Международному союзу конькобежцев определить конкретные результаты командных соревнований по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, а МОК — принять решение о распределении медалей», — заявили в пресс-службе МОК.

Ранее сборная США, занявшая на командном олимпийском турнире второе место, заявила претензии на золото Олимпиады из-за дела Валиевой.

Author: Albert Anderson