Астрабет БК (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы Астра Бет

Мирзоян: «Суперкубок провести надо в «Лужниках» — это нейтральная арена для всех»

Ветеран московского «Спартака» Александр Мирзоян в беседе с корреспондентом портала Betonmobile.ru поделился своим мнением о выборе места проведения матча за Суперкубок «Зенит» — «Спартак».

«Разговора о двухматчевом противостоянии у нас в РФС не было, это я вам сразу скажу, что это просто журналистские выдумки. Суперкубок постоянно и везде проводился из одного матча. А вот где его провести? Тут нужно учитывать и не лучшие времена с материальной точки зрения, поэтому надо создать условия, в которых клубы могли бы подзаработать на этом матче, собрать полный стадион, и чем он больше — тем лучше.

Естественно, что «Зенит» предлагает свою арену: она комфортабельная, у нее большая вместимость. «Спартак» однозначно против этого, им не хочется отдавать преимущество по болельщикам «Зениту». Это нормальное явление, петербуржцы бы также отреагировали на предложение сыграть на «Открытии».

Но у нас есть прекрасный нейтральный стадион — «Лужники». Финал Кубка доказал, что РФС его провел на высоком уровне в плане организации, и это на самом деле был настоящий праздник футбола. Это был нейтральный стадион и для «Спартака», и для «Динамо». На сегодняшний день, когда у нас не так много статусных и действительно важных матчей, матч за Суперкубок надо однозначно проводить в «Лужниках». Мы же хотим сделать в первую очередь праздник футбола. Я думаю, и питерцам удобно будет добраться сюда. Могут сказать опять, что москвичей много. Но в Москве пять команд, и не все же болельщики «Спартака», хотя не будем кривить душой, что болельщиков у «Спартака» куда больше, чем у всех других клубов. Но это все можно нивелировать — сделать другие квоты, дать питерским болельщикам больше билетов, чем обычно, отдать им целый вираж.

Арена в Нижнем Новгороде хорошая, но не самая вместительная. Все же, столица есть столица, туда поедут люди со всех уголков страны на такое событие. Будет ли людям интересно ехать в Нижний Новгород, наберется ли там аншлаг? Я не уверен. В Казани у нас постоянно происходят неприятные столкновения болельщиков с правоохранительными органами. Поэтому «Лужники», действительно, заслужили проведение Суперкубка. И это на самом деле будет нейтральный стадион. Если бы у красно-белых не было своей арены, а они проводили матчи в «Лужниках», тогда можно было бы говорить, что это их домашняя арена. Финал Суперкубка всегда почти проводился в «Лужниках», и этот не должен стать исключением», — заявил Мирзоян порталу Betonmobile.ru.

7 июня в службе коммуникаций Российского футбольного союза (РФС) сообщили, что исполком РФС примет решение о месте проведения матча за суперкубок в конце недели. На проведение игры претендуют Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Казань.

Author: Albert Anderson