Мирзоян отреагировал на уход Леонида Федуна из «Спартака»

Мирзоян отреагировал на уход Леонида Федуна из «Спартака»

Ветеран московского «Спартака» Александр Мирзоян в интервью Betonmobile.ru прокомментировал уход Леонида Федуна с поста президента команды.

«Леонид Арнольдович оставляет о себе достаточно хорошую память. Я думаю, что в любом случае он «спартаковец» и будет за «Спартак» переживать. У меня с ним были и есть нормальные отношения. Можно по-разному подходить к оценке, но то, что он наладил работу академии, построил хороший стадион, инфраструктуру, вкладывал в «Спартак» большие средства — это все очень хорошо, и за это ему большое спасибо. Если бы было побольше положительного результата, конечно.

Последний раз мы встречались с ним на открытии памятника Игорю Нетто. Во время своей речи я поблагодарил его за то внимание, что он уделяет ветеранам команды. Все же построить стадион, поставить там памятник Черенкова — это все прекрасно. Тогда же я ему пожелал, чтобы было еще больше чемпионств и побед в Кубке. Конечно, в отличие от руководства, я тогда еще не знал о вот этих будущих переменах.

За эти 18 лет, к сожалению, не так много трофеев мы выиграли, всего по разу РПЛ, Кубок и Суперкубок. Да было много вторых мест, но это все-таки не первые. Шараханья команды и ее нестабильность: один сезон так, другой так, — тоже часто были с нами на протяжении правления Федуна. Удовольствие от красоты игры «Спартака» не очень часто мы получали. В любом случае винить здесь его не надо, там работали тренеры. А вот то, что поменялось столько тренеров — это однозначно минус при оценке работы. Видимо, не хватило терпения. У нынешнего тренера пошло с самого начала, но мы не знаем, что будет дальше. Может после осечки с «Динамо» последуют еще, и мы уже будем говорить о том, кого нам в очередной раз привезли, и опять начнем искать и менять.

Леонид Арнольдович — нормальный мужик, не могу про него плохого ничего сказать. Да, результат не очень хороший, но, с другой стороны, сделано очень много для инфраструктуры, и наконец-то появился свой шикарный стадион», — приводит слова Мирзояна корреспондент портала Betonmobile.ru Богдан Скрыльков.

Федун занимал пост президента «Спартака» 18 лет. За это время «Спартак» стал чемпионом России в сезоне 2016/17, шестикратным серебряным призером чемпионата России, бронзовым призером Российской Премьер-Лиги, а также по одному разу обладателем Кубка и Суперкубка страны.

Author: Albert Anderson