Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Мирзоян не считает сборную Таджикистана слабее сборной России

Бывший капитан сборной СССР Александр Мирзоян в разговоре с Betonmobile.ru прокомментировал информацию о том, что сборная России по футболу проведет 17 ноября товарищеский матч против сборной Таджикистана.

«У нас футбол умер? Правильно, должны быть игры, соревнования, чтобы мы могли понимать наш текущий уровень. Сейчас Таджикистан — нормальная команда. Всю жизнь говорили о том, что игроков выдирают из клубов ради сборной, даже когда я играл. Но игрокам надо ехать в сборную на игру с Таджикистаном. Сборная должна жить, сборная должна существовать и готовиться к определенным турнирам, которые будут в дальнейшем. Мы не должны останавливаться и посыпать пеплом головы, говорить, что все потеряно. Ничего не потеряно. Жизнь продолжается. Сегодня это так. Мы должны готовить своих игроков, не останавливаться на достигнутом, прогрессировать.

Хотелось бы провести матч против сборной Армении, но сейчас в футбол вмешалась политика, поэтому трудно говорить о том, может состояться такая игра или нет. Я хорошо отношусь к Инфантино и Чеферину, общался с ними, но они должны показать свое мужское, показать, что футбол вне политики. Это же задача любого вида спорта — нести мир и дружбу. Поэтому говорить о том, что Таджикистан ниже нас по уровню, я бы не стал. «Памир» Душанбе была очень колоритная команда. Эдгар Гесс, Александр Погорелов — в Таджикистане всегда были очень сильные футболисты. Молодые ребята сейчас хороший уровень показывают. Поэтому говорить о том, что уровень их сборной ниже России, я бы так не сказал. Своего соперника нельзя недооценивать.

Наше руководство правильно делает, что договаривается о матчах, ищет соперников, делает все, чтобы сборная жила и существовала. Наши игроки должны стремиться в сборную команду, повышать свой уровень мастерства. Все правильно в данный момент делается», — приводит слова Мирзояна корреспондент Betonmobile.ru Богдан Скрыльков.

Сборная России проведет товарищеский матч со сборной Таджикистана. Игра пройдет 17 ноября в Душанбе на Центральном республиканском стадионе. Начало запланировано на 18:00 по московскому времени. Ранее сборные России и Таджикистана между собой не встречались.

Author: Albert Anderson