UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Медведев опроверг слова Карпина о том, что Малком и Клаудиньо не смогут сыграть за сборную России по футболу

Бразильские полузащитники «Зенита» Малком и Клаудиньо, которые начали процесс получения российского гражданства, могут сыграть за сборную России по футболу, заявил генеральный директор клуба Александр Медведев.

Функционер подчеркнул, что запущен процесс получения ими российского гражданства, и будет несколько этапов. Медведев отметил: с учетом того, что они не заиграны за первую сборную Бразилии, а выступали на Олимпиаде, являются олимпийскими чемпионами, а Олимпийские игры не проводятся ни ФИФА, ни УЕФА, то в случае получения российского гражданства по истечении определенного периода, а именно 2024 год для Малкома и 2026 год для Клаудиньо, можно будет говорить о получении спортивного гражданства, то есть права играть за сборную России. Медведев добавил: если они получат национальное гражданство, то это откроет дорогу для спортивного гражданства, для этого нужно провести определенное время в Российской Федерации, не просто провести, а быть общественно полезным.

Ранее главный тренер сборной России Валерий Карпин заявил, что выступление Малкома и Клаудиньо за сборную России невозможно. «Зенит» четыре раза кряду стал чемпионом РПЛ и лидирует в нынешнем сезоне.

Медведев также напомнил о получении гражданство экс-футболистом ЦСКА Фернандесом.

Author: Albert Anderson