Матыцин заявил, что не видит рисков смены гражданства российскими спортсменами

Матыцин заявил, что не видит рисков смены гражданства российскими спортсменами

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин ответил на вопрос, не боится ли он, что российские спортсмены будут менять гражданство на фоне отстранения.

«Не боюсь, что будут менять гражданство, не вижу объективных причин. Призовые не панацея от всего. Та система, которую мы имеем в российском спорте, предполагает не только призовые, но и социальные гарантии, возможность обучения и так далее. Но я таких рисков не вижу», — заявил чиновник.

Он заявил также, что прорабатываются различные форматы со странами БРИКС и ШОС, там живут четыре миллиарда, это не альтернатива чемпионатам мира, а новые форматы. Также министр выразил мнение, что в любом случае этот период продлится недолго. По мнению Матыцина, мировой спорт долго не сможет жить без российских спортсменов.

Ранее глава Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Винер-Усманова призвала создавать больше турниров внутри страны. А недавно она призвала внести изменения в законодательство, в том числе и для того, чтобы избежать смены гражданства. При этом целый ряд экспертов полагает, что процесс смены гражданства все же будет иметь место со стороны российских спортсменов.

Author: Albert Anderson