Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Матыцин заявил, что изоляция российского сопрта не будет долгой

Министр спорта РФ Олег Матыцин порассуждал о допуске россиян до международных соревнований в условиях санкций.

«Если увидим, что наших спортсменов не допустят к Олимпийским играм, мы создадим международные соревнования внутри страны, но не думаю, что эта изоляция будет долго», — сказал чиновник.

По его словам, международные федерации понимают, что убрав российский спорт с международной арены и лишив возможности проводить соревнования, фактически они стреляют в собственные ноги. министр выразил уверенность, что Россию ждет стопроцентное укрепление национальной системы. Он продолжил тему в том ключе, что это время возможностей, внутренние соревнования будут переформатированы. Он считает, что есть громадный потенциал для роста спорта внутри страны. Матыцин добавил, что в августе будет спартакиада, материальную поддержку соревнованиям обеспечат.

Россия в связи с событиями в мире отстранена от международного спорта. Но есть и незначительные исключения. Россия обжалует решения об отстранении и пытается вернуть потраченные на отобранные турниры деньги. При этом культивируется идея создания соревнований внутри страны. Президент РФ Путин поставил задачу создать коммерчески привлекательные для иностранцев турниры.

Author: Albert Anderson