Марк Магсайо — Рэй Варгас ⏩ прогноз и ставка на "П2" на

Марк Магсайо — Рэй Варгас ⏩ прогноз и ставка на “П2” на

10 июля в 06:00 в Сан-Антонио (штат Техас, США) состоится бой за титул чемпиона мира по версии WBC в полулегком дивизионе (до 57,1 кг) между филиппинцем Марком Магсайо и мексиканцем Рэем Варгасом. У обоих боксеров нет поражений.

Предыстория

Магсайо сотворил один из главных апсетов текущего года, отобрав титул у Расселла, который держал его много лет. Теперь Марку предстоит провести первую защиту пояса. Большую часть карьеры филиппинец провёл на родине, и пока что его реальный уровень определить сложно, несмотря на наличие чистого рекорда.

Варгас хорошо известен поклонникам бокса по выступлениям во втором легчайшем весе. На категорию ниже Рэй владел титулом WBC и провел пять успешных защит. Мексиканец рассчитывал побоксировать с Расселлом, но тот потерял пояс. Многие уверены, что Магсайо более удобен по стилю для Варгаса.

Антропометрические данные и опыт

У мексиканца довольно-таки большое преимущество в антропометрии. Его рост 179 см при точно таком же размахе рук. Варгас выглядел очень крупным боксером в родном весе, и ничего не поменяется в новой категории. Магсайо ниже Рэя на 11 см, а разница в ударной дистанции составляет около 6 см.

Марк подходит к дебютной защите пояса с рекордом 24-0. Филиппинский полулегковес только один раз подрался на элитном уровне, выиграв решением большинства судей у Гэри Расселла-младшего. Но также я отмечу его успех в бою против Хулио Сехи.

Варгас идет с внушительным рекордом 35-0. Рэй выигрывал у Гевина Макдоннелла, Ронни Риоса, Оскара Негрете, Азата Ованесяна, Франклина Манзаниллы, Томоки Камеды. В полулегком весе мексиканец дебютировал с дежурной победой над Леонардом Баезом.

Стили и ударная мощь

Магсайо — атакующий боксер с неплохой скоростью и тяжелым ударом с обеих рук. Марк много рискует, иногда ловит навстречу, но такой прессинг позволяет ему добиваться высоких результатов. Филиппинец оформил 16 нокаутов. В последнем поединке он доказал, что может грамотно раскладывать силы на 12-раундовую дистанцию.

Варгас хорошо использует свою антропометрию и работает преимущественно издалека. У Рэя быстрый джеб и неплохая защита. Временами он зарубается с соперниками, но в этот раз вряд ли рискнет так делать. Мексиканец не является панчером, хотя процент досрочных викторий у него высокий — 22 нокаута в 35 боях.

Котировки букмекерских контор

БК «1хСтавка» отдает небольшое предпочтение претенденту:

Победа Магсайо — 2,04 Ничья — 9,80 Победа Варгаса — 1,97

Прогноз и ставка BetOn

Я напомню, что боксеры будут оспаривать титул WBC. Эта организация полностью подвластна мексиканцам. Маурисио Сулейман сделает все возможное, чтобы судьи не дали победу филиппинцу. Варгаса трудно удосрочить, а по очкам Магсайо не отдадут. WBC нужен еще один мексиканский чемпион помимо Канело.

Author: Albert Anderson