Майрис Бриедис — Джей Опетая ⏩ прогноз и ставка на "П2" на

Майрис Бриедис — Джей Опетая ⏩ прогноз и ставка на “П2” на

2 июля в 14:00 на арене Gold Coast Convention Center в Бродбиче (Квинсленд, Австралия) латыш Майрис Бриедис проведет защиту титула IBF в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) против непобежденного австралийца Джея Опетая.

Предыстория

Бриедис — лидер крузервейта. Майрис выиграл второй сезон турнира World Boxing Super Series, а также становился трехкратным чемпионом в категории до 90,7 кг. За все время латыш успел обзавестись поясами WBC, WBO и IBF. Сейчас он защищает титул Международной Боксерской Федерации.

Опетая — талантливый проспект с Зеленого Континента. Джея в 17 лет участвовал в Олимпиаде, но покинул турнир уже на стадии ⅛ финала. Австралиец трижды выигрывал национальный чемпионат в любителях, а в профессионалах добился идеального рекорда без поражений. 27-летний левша владел второстепенным титулом WBO Global.

Антропометрические данные и опыт

Преимущество в антропометрии на стороне претендента. Рост Опетаи 191 см, а его размах рук — 193 см. Бриедис пониже своего визави — 186 см. Также латыш уступает в ударной дистанции около 3 см. Обычно Майрис легко нейтрализует «рич» оппонента, но с левшами ему всегда было трудно.

Бриедис провел 29 профессиональных боев, 28 из которых он выиграл. Латыш побеждал Юниера Дортикоса, Ноэля Гевора, Кшиштофа Гловацки, Марко Хука, Майка Переса, Мануэля Чарра, Оланреважу Дуродоллу. Единственное поражение близким решением судей ему нанес Александр Усик.

Опетая не может похвастаться таким уровнем битой оппозиции, хотя на профессиональном ринге он провел уже 21 поединок. Джей планомерно повышал уровень соперников и забрал парочку региональных титулов. В послужном списке австралийца можно выделить, разве что, середняков Лукаса Пашковски, Бенджамина Келлехера и Марка Флэнагана.

Стили и ударная мощь

Бриедис — один из лучших боксеров мира. Майрис здорово сокращает дистанцию, умело связывает удары в комбинации и точно знает, как работать против того или иного оппонента. У латыша высокий бойцовский айкью, и даже Усик имел с ним огромные трудности. Но стоит отметить, что чемпиону уже 37 лет.

Опетая значительно моложе соперника. Джей хорошо двигается по рингу, у него прекрасный джеб. Австралиец создает разные углы и не застаивается на месте. Перестучать такого соперника с дистанции непросто. 27-летний левша обладает тяжелой ударной мощью. 17 боев он завершил досрочно.

Котировки букмекерских контор

БК «Бетсити» видит латыша крупным фаворитом:

Победа Бриедиса — 1,27 Ничья — 25 Победа Опетаи — 3,40

Прогноз и ставка BetON

Довольно необычная ситуация для Бриедиса, когда ему приходится ехать на территорию соперника. Тем более латыш является чемпионом, а не претендентом. Очевидно, что для Опетаи создают идеальные условия, что он смог свергнуть короля крузервейта и сесть на трон. У Джея есть все необходимые навыки для того, чтобы сотворить апсет, — габариты, ударная мощь, техника, молодость, неудобная стойка.

Author: Albert Anderson