Магомед Курбанов — Патрик Тейшейра ⏩ прогноз и ставка на "П1 решением судей" на

Магомед Курбанов — Патрик Тейшейра ⏩ прогноз и ставка на “П1 решением судей” на

9 июля в 21:00 в Екатеринбурге состоится бой в первом среднем весе (до 69,9 кг) между россиянином Магомедом Курбановым и бразильцем Патриком Тейшейрой. Поединок должен был пройти в декабре прошлого года, но был отменен.

Предыстория

Курбанов является одним из самых успешных российских боксеров. Магомед выступает на профессиональном ринге с 2015 года и пока что не знает горечи поражений. «Черный Лев» занимает восьмую строчку в рейтинге WBC. Также он был высоко расположен по линии WBO, но из-за санкций его исключили из списка претендентов.

Тейшейра — бывший чемпион мира по версии WBO. Этим поясом он владел более года, но не провел ни одной успешной защиты. В апреле текущего года Патрик вышел на разминочный бой, но уже во втором раунде нарвался на дисквалификацию из-за запрещенного удара. Если латиноамериканец проиграет еще раз, то на его титульных амбициях можно ставить крест.

Антропометрические данные и опыт

Тейшейра — непростой соперник, прежде всего, из-за антропометрии. Его рост 182 см, а размах рук — 194 см. Но, к счастью для Магомеда, Патрик не научился идеально контролировать дистанцию джебом. Сам Курбанов риже бразильца на 5 см и значительно уступает в «риче».

Магомед провел 22 боя и одержал 22 победы. В прошлом году Курбанов одолел Лиама Смита, который уже долгие годы входит в топ лучших боксеров первого среднего веса. Также россиянин записал себе в актив виктории над Дмитрием Михайленко, Исмаилом Илиевым, Диего Чавесом, Чарльзом Манючи.

Тейшейра имеет рекорд 31-3. Львиную долю побед он одержал над второсортной оппозицией. Но стоит выделить, что Патрик выигрывал у Карлоса Адамеса и Натаниэля Галлимора — это большие имена в 154 фунтах. Проигрывал он Брайану Кастаньо и Кертису Стивенсу.

Стили и ударная мощь

Курбанов оказывает давление и постепенно отсекает сопернику пространство. С его прессингом непросто справляться даже таким опытным оппонентам, как Смит. Магомед бьет тяжело с обеих рук и насыпает по этажам. Это дополнительно усложняет задачу противника. На счету непобежденного екатеринбуржца 13 нокаутов.

Тейшейра пытается боксировать как аутфайтер, но сильные соперники без проблем проходят его переднюю руку. Патрик любит многоударные серии, не брезгует бить корявые, но вполне эффективные апперкоты. Бразилец не подсаживается по кардио и может конкурировать до финального гонга. Самобытный стиль делает его непростой целью.

Котировки букмекерских контор

БК «Пари» уверена, что россиянин продолжит победную серию:

Победа Курбанова — 1,22 Ничья — 22 Победа Тейшейры — 4,60

Прогноз и ставка BetON

Курбанов сейчас на пике формы. Это видно и по его боксу, и по росту уровня оппозиции. Вопрос лишь в том, насколько нынешний Тейшейра окажется конкурентен для Магомеда? Рискну предположить, что бразилец поедет не отбывать номер, а реально биться за результат. 12 раундов и победа Курбанова — лучший вариант для игроков.

Author: Albert Anderson