Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Латвийский журналист Клейнберг назвал чемпионат мира по хоккею второсортным и призвал проводить реже

Журналист латвийского издания Apollo.lv Матисс Клейнберг раскритиковал Международную федерацию хоккея за то, что она, запретив проводить ЧМ-2023 в Санкт-Петербурге, отдала турнир Риге и Тампере, вместо того, чтобы отменить проведение чемпионата в 2023 году.

Журналист подчеркнул: всем ясно, что турнир надо проводить реже, например, раз в три года — тогда ЧМ по хоккею избавится от ярлыка второсортного турнира. Он считает, что будет возрастать и мотивация звезд из НХЛ, чтобы принять участие. Он предположил, что турнир стоит проводить летом после окончания плей-офф НХЛ.

Клейнберг выразил мнение, что выигранные чемпионаты мира — далеко не самое большое достижение в карьерах игроков. Он убежден, что чемпионату мира по хоккею не хватает уникальности. Добавив, что команды, которые выходят в плей-офф, гарантированно известны год от года.

Журналист также отметил, что перенос чемпионата мира, который должен был проходить в Санкт-Петербурге, был удачей, которой не воспользовались. Он пояснил свою мысль: это был шанс для Международной федерации хоккея перейти на проведение чемпионата мира раз в два года и рассмотреть новый формат турнира. Он подытожил, что в следующем сезоне снова ждет чемпионат мира, где все ясно еще до его начала.

Author: Albert Anderson