Кёртис Блэйдс — Том Аспиналл ⏩ прогноз и ставка на "ТМ (3,5)" на

Кёртис Блэйдс — Том Аспиналл ⏩ прогноз и ставка на “ТМ (3,5)” на

24 июля в 00:00 на арене O2 в Лондоне состоится мэйн ивент турнира UFC Fight Night, в рамках которого в октагоне сойдутся тяжеловесы — американец Кертис Блэйдс и британец Том Аспиналл. Не исключено, что победитель получит титульный бой.

Предыстория

Блэйдс замыкает топ-4 рейтинга претендентов хевивейта. Кертис ни разу не дрался за титул, хотя давно входит в элиту 120-килограммового дивизиона. Американский боец шестой раз в карьере возглавит турнир, и этот опыт делает его, как минимум, не крупным андердогом. На данный момент Razor имеет рекорд 6-1 в семи последних боях.

Аспиналл ворвался в UFC с пятью досрочными победами подряд. Это позволило ему занять шестую строчку рейтинга претендентов. Но проблема в том, что у Тома нет опыта затяжных боев. Лишь один его поединок в UFC зашел во второй раунд. Посмотрим, сможет ли ливерпулец повторить с Блэйдсом то, что сделал с прошлыми оппонентами.

Антропометрические данные и опыт

Аспиналл повыше своего соперника. Его рост 196 см против 193 см у Кертиса. Но гораздо важнее, что на стороне американца преимущество в размахе рук — 203 см против 198 см. Удары у Тома порезвее, но динамит есть и у Блэйдса.

Кертис выиграл 16 из 19 профессиональных боев. Он прошел Александр Волкова, Алистара Оверима, Джуниора Дос Сантоса, Криса Дакаса, Жаирзиньо Розенстрайка, Марка Ханта, Алексея Олейника, Шамиля Абдурахимова.

Аспиналл таким опытом похвастаться не может. Тем не менее у него 5-0 в UFC и досрочные виктории над Андреем Орловским, Александром Волковым и Сергеем Спиваком. Том не проигрывал в смешанных единоборствах с 2016 года.

Стили и ударная мощь

Блэйдс здорово борется. С точки зрения статистики это лучший борец в истории тяжелого веса. У него отличные тейкдауны, прекрасный контроль позиции. Он не использует сабмишены, зато добивает мощным локтевым граунд-энд-паундом. Последнего соперника Кертис уронил в стойке, что дает ему дополнительные шансы с Аспиналлом.

Том — быстрый, расчетливый, мощный и выносливый боец. Несмотря на солидные габариты, Аспиналл весит не так много и делает упор на скорость и подвижность. У британца классный бокс и к тому же имеется черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. В активе тяжеловеса 12 финишей в 12 победных боях.

Котировки букмекерских контор

БК «1хСтавка» открыла следующие коэффициенты на бой:

Победа Блэйдса — 2,11 Ничья — 71 Победа Аспиналла — 1,71

Прогноз и ставка BetON

Блэйдс — более опытный боец, который может возиться пять раундов и особо не уставать. Но, учитывая, что Том хорошо стреляет с дистанции, ему выгодно как можно быстрее финишировать оппонента. Та же задача будет стоять перед Аспиналлом, так как Кертис ему стилистически неудобен. Поэтому я возьму ставку, что поединок продлится меньше 3,5 раундов.

Author: Albert Anderson