Мелбет БК (Melbet.ru): обзор сайта букмекерской конторы

Колосков считает, что УЕФА может наказать «Фенербахче» за кричалки фанатов про Путина

Экс-глава РФС Вячеслав Колосков отреагировал на скандирование фанатами «Фенербахче» кричалок про президента России Владимира Путина во время ответного матча второго раунда квалификации Лиги Чемпионов с киевским «Динамо».

Проигрывая украинцам по ходу встречи, турки не нашли лучше способа, чтобы задеть соперника, кроме как выкрикивать имя российского президента. В итоге это им не помогло и «Фенербахче» потерпел поражение на своём поле от «Динамо». В знак протеста против провокации болельщиков стамбульского клуба главный тренер киевлян и бывший наставник сборной Турции Мирча Луческу отказался от посещения послематчевой пресс-конференции.

Колосков считает, что выходка фанатов может дорого обойтись «Фенербахче».

«Если делегат матча записал в протокол, что были такие крики, которые провоцировали напряженность и имели политический характер, то дисциплинарный комитет УЕФА может рассмотреть это», — сказал он.

Что касается реакции Луческу, то здесь, по мнению Колоскова, строгих санкций ждать не стоит, поскольку неявка на пресс-конференцию не считается серьёзным нарушением.

Российские клубы исключены из нынешнего розыгрыша еврокубков  УЕФА в ответ на действия РФ на международной арене.

Author: Albert Anderson