Кокорин может остаться вне футбола до января 2023 года

Кокорин может остаться вне футбола до января 2023 года

1 сентября в Италии закроется трансферное окно, а на следующий день клубы серии А окончательно оформят свои заявки на первую часть сезона-2022/23. Российский форвард «Фиорентины» Александр Кокорин не попал в заявку . Теоретически у россиянина еще есть шанс появиться в окончательном списке, но в Италии полагают, что это маловероятно.

Вероятнее всего, нападающий будет только тренироваться до перерыва в чемпионате — последний тур в этом календарном году состоится 13 ноября, возобновление турнира запланировано на 4 января. Период дозаявок будет со 2 по 31 января, и есть вероятность, что будущее Кокорина определится только в это время.

Кокорин был продан в «Фиорентину» «Спартаком» зимой 2021 года. Он играл очень мало и за красно-белых, и в Италии. Виной всему якобы повреждения, а недавно игрок еще и переболел коронавирусом. Со слов его массажиста Колесникова, болезнь протекала тяжело. Кокориным недовольны и тренеры, и болельщики «Фиорентины». Доходит даже до издевательств.

Есть сведения, что «Фиорентина» пыталась и пытается избавиться от Кокорина. Но желающих купить его или взять в аренду нет, якобы даже в РПЛ. Были инсайды, что клуб расторгнет контракт с россиянином. При этом агент Кокорина заявлял, что игрок будет пробиваться в состав. Карьера Кокорина пошла на спад после того, как он отбыл тюремный срок за ряд драк.

Author: Albert Anderson