UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Кечинов объяснил правильность решения Семака избавиться от Дзюбы в «Зените»

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России по футболу Валерий Кечинов высказал мнение о летнем расставании нападающего Артёма Дзюбы с «Зенитом».

«Считаю, Семак всё правильно сделал. Кому как не ему видно, что Дзюба начал в силу возраста потихоньку сбавлять. Это естественные вещи», — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что у Дзюбы ушла скорость: раньше ему достаточно было трёх-четырёх метров, чтобы выиграть позицию, а сейчас этого уже нет. Кечинов заявил, что Дзюба мячи свои забивал, но если пару лет назад Артём оказывал давление на защитников, прессинговал, то потом этого стало меньше, а Семак этого требует постоянно, потому что оборона начинается с линии атаки. Он продолжил, что у Дзюбы это стало всё меньше проявляться, поэтому Семак начал сажать его в запас. По словам Кечинова, Дзюба такой человек, что не привык сидеть на лавке — характер такой, что, возможно, где-то начал показывать недовольство. Кечинов заявил: когда другие футболисты такие вещи видят, это негативно влияет на атмосферу в коллективе, поэтому Семак и решил избавиться от Дзюбы. Кечинов предположил, что Семак посчитал, что уход Артёма необходимым условием для дальнейшего прогресса «Зенита».

Дзюба покинул «Зенит» как свободный агент и перешел в чемпионат Турции. Там форвард тоже играет мало, зачастую выходя со скамейки.

Author: Albert Anderson