Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Каррера высказался об отношениях с Аленичевым и одобрил вручение ему медали за чемпионство «Спартака»

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера поделился мнением о Дмитрии Аленичеве, который был его предшественником в московском клубе. «Спартак» начинал сезон-2016/17 при Аленичеве, но чемпионом стал уже под руководством Карреры.

«С Аленичевым я проработал месяц. У меня не было возможности хорошо его узнать. Это нормально, что тренер оставляет команду, — так всегда бывает в футболе. Важно, кто ее берет. В данном случае этим человеком был я. Я не основывался на том, что оставил или нет Аленичев. Я основывался на том, что видел и во что верил я, привнес свои знания, энтузиазм, амбиции и желание выигрывать. Не думаю, что что-то другое повлияло на мою работу», — сказал Каррера.

Кроме того, итальянец заявил, что на вопрос, мог бы Аленичев тоже выиграть РПЛ, если бы остался во главе «Спартака», невозможно ответить, поскольку в футболе нет слова «бы». Каррера отметил, что даже с тактической точки зрения кое-что поменял в «Спартаке».

Вместе с тем Каррера назвал правильным решение вручить Аленичеву золотую медаль. Итальянец заявил, что Аленичев был частью «Спартака», в том числе и в начале чемпионского сезона. Но он признался, что это была не его инициатива. Каррера подытожил, что остается в дружеских отношениях с Аленичевым, и выразил готовность поговорить с ним, если тот захочет.

Author: Albert Anderson