UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Карелин рассказал о своем отношении к предложению приравнять смену спортивного гражданства к госизмене

Атлеты не должны использовать спортивные площадки и пьедесталы для демонстрации солидарности с действием своего правительства, заявил трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

«Выйди с помоста, сойди с пьедестала и выражай свое отношение к происходящему», — сказал Карелин.

Он подчеркнул: не нужно это делать с трибуны, нельзя там митинги устраивать. По мнению знаменитого спортсмена, этим сейчас как раз и занимаются международные спортивные институты. Он добавил: настолько замутили эту воду, что уже не понять, где фармацевтическая история, где допинговая, а где политиканство.

Также Карелин заявил, что не поддерживает жёсткую позицию депутата Госдумы Романа Терюшкова — предложение приравнивать смену спортивного гражданства к госизмене. Возможно, люди заблудились, проявили слабость — такое мнение выразил Карелин. Несмотря на способность переносить тяжёлые нагрузки, запредельное напряжение, иногда они могут оказаться в уязвимом, слабом, труднообъяснимом состоянии, это всё человеческий фактор, который в бытописании можно ограничить определением «своя рубашка ближе к телу» — подытожил знаменитый спортсмен.

Author: Albert Anderson