Канарейкин порассуждал, как Крылов может отреагировать на неудачи Рябыкина во главе «Авангарда»

Канарейкин порассуждал, как Крылов может отреагировать на неудачи Рябыкина во главе «Авангарда»

Экс-главный тренер «Магнитки», «Атланта», «Спартака» и «Авангарда» Федор Канарейкин уверен, что у Дмитрия Рябыкина все получится в новой для него роли, а также считает, что длительная гостевая серия на старте сезона сыграет на руку начинающему главному тренеру омского клуба, так как не будет лишнего давления родных трибун.

«Риск в назначении Рябыкина главным тренером «Авангарда», безусловно, в какой-то мере есть. Но при этом огромный плюс в том, что на протяжении многих лет Дмитрий работает в системе «Авангарда». Еще в сезоне 2016/17 он помогал мне, потом четыре года трудился с Бобом Хартли. Самое время начинать ему самостоятельную работу — и по возрасту, и по накопленному за прошедшее время опыту. Знания, думаю, у Рябыкина есть, так что он готов к такой работе. А дальше надо смотреть, как пойдет. Хочу пожелать ему удачи и замечу, что мне лично будет интересно наблюдать за тем, как он справится. Отдельно скажу, что большим плюсом для Дмитрия станет то, что Хартли готов быть консультантом команды, об этом на днях объявил председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов. Думаю, знания Боба будут востребованы в сезоне», — заметил Канарейкин в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Сергеем Бегишевым.

Также Канарейкин прокомментировал длительную гостевую серию «Авангарда» на старте сезона, состоящую из 12 матчей, так как в Омске не успевают вовремя подготовить новую арену.

«Знаете, с точки зрения назначения Рябыкина, может, и лучше, что команда начнет сезон длинной серией в гостях. Ведь возвращение команды в Омск – очень долгожданное омскими болельщиками событие. Новая арена, большие надежды, ажиотаж… Все это стало бы дополнительным давлением для начинающего главного тренера. А тут команда уйдет от родных глаз в гостевые матчи, что, безусловно, даст ей возможность работать спокойнее. За это время у тренера и игроков будет возможность пообтереться, полностью найти контакт, чтобы вернуться в Омск уже серьезной боевой единицей. Ведь там будут аншлаги, в этом можно не сомневаться», — считает Канарейкин.

Но что, если в гостях пойдет череда поражений, насколько хватит терпения у того же Крылова?

«Я с Крыловым лично не знаком, но за время работы в «Авангарде» он зарекомендовал себя амбициозным человеком, и выигранный Кубок Гагарина лишнее тому подтверждение. Я тут рассуждаю так: если он доверил Рябыкину штурвал управления командой, то, наверное, готов и потерпеть», — подытожил Канарейкин.

Author: Albert Anderson