Канарейкин отреагировал на слухи о том, что на увольнение Вайсфельда из «Атланта» повлиял он

Канарейкин отреагировал на слухи о том, что на увольнение Вайсфельда из «Атланта» повлиял он

Экс-главный тренер «Магнитки», «Атланта», «Спартака» и «Авангарда» Федор Канарейкин вспомнил о двух самых больших в своей тренерской карьере конфликтах с руководителями клубов, в которых работал – с Геннадием Величкиным в Магнитогорске и Леонидом Вайсфельдом в Мытищах.

Поссорились Канарейкин и Величкин в начале зимы 2007 года, хотя в предыдущем сезоне ведомая ими «Магнитка» выиграла чемпионат, но в итоге тренер был уволен. Новый виток события получили в плей-офф-2009, когда магнитогорцы встретились с «Атлантом», возглавляемым Канарейкиным. Началось все с перепалки в прессе, а закончилось то ли дракой, то ли жестким столкновением в подтрибунных помещениях «Арены-Мытищи», правого и виновато в котором найти журналистам так и не удалось.

«С Величкиным у нас действительно были серьезные разногласия, но, честно говоря, не хочется ворошить прошлое, играть в одни ворота. Могу лишь сказать, что в «Магнитке» меня уволили после чемпионства, в тот момент, когда команда шла на третьем месте в таблице. И главное – за неделю до начала Кубка европейских чемпионов. Команду туда повез Валерий Постников, и она стала лучшей в Европе. Мне потом позвонил капитан команды Евгений Варламов и сказал, что игроки хотят поделиться со мной премиальными за эту победу. Я отказался, так как этот турнир не работал. Он парировал: «Ну, вы же нас подготовили». Ответил, что рад, что это помогло выиграть», — заметил Канарейкин в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Сергеем Бегишевым.

Сразу после увольнения из «Магнитки», Канарейкин нашел работу в Мытищах, где как раз работал генеральным менеджером Леонид Вайсфельд. По ходу следующего сезона Вайсфельд был отправлен в отставку и в ноябре 2009 года рассказал прессе, что его «уволил» именно Канарейкин, встретившись с губернатором Московской области Борисом Громовым.

«Считаю, что никакого конфликта с Вайсфельдом у меня не было. Просто человек после увольнения из «Атланта» начал рассказывать журналистам какую-то ерунду, приводить несуществующие примеры. Канарейкин – это тренер! И в первую и в последнюю очередь! Я никогда не имел, и не буду иметь отношения к бюджету клуба или каким-то контрактам. Никогда!», — сказал Канарейкин.

Также Канарейкин пояснил, откуда вообще выросли эти конфликты.

«Я – амбициозный человек и, наверное, не особо комфортный. За словом в карман не лезу. Но у меня есть своя позиция, и я ее никогда не меняю. Ни перед кем! Я ее завоевываю, держусь за нее, это моя линия жизни. Не знаю уж, хорошая она или плохая – не мне судить. Но я никогда не давал заднюю, ни игроком, ни тренером. Ни одного раза! И при этом ни разу не атаковал первым! Никого! И любые конфликтные ситуации, которые встречались в моей карьере, были нарывом, на который нормальный человек должен реагировать», — подытожил Канарейкин.

Author: Albert Anderson