Как ставить на ТАЙМ / МАТЧ. Что это такое и где искать валуй?

Как ставить на ТАЙМ / МАТЧ. Что это такое и где искать валуй?

Описание маркета

Рынок “ТАЙМ / МАТЧ” букмекеры предлагают почти для каждого футбольного матча. Как следует из названия, здесь нужно угадать исход как первого тайма, так и всего матча. Базис НП1 означает, что прогнозируем ничью в первом тайме и победу хозяев по итогу.

Сравнительно с основной линией, возможных вариантов втрое больше (9 против 3-х), но и кэфы здесь выше – по ровной линии стартуют от 4,0. На редкие камбэк-варианты – П1П2 и П2П1 кэфы стабильно в районе 25,0-30,0.

Сила команд и место встречи

(здесь и далее – реальные цифры Серии А сезона 2021/22).

В 63% случаев победители вели в счете уже к перерыву. Самый популярный исход у представителей топ-7 – «победа в тайме / победа в матче» (38%), а для семерки худших команд – «поражение/поражение» (35%). Соответственно, если отбросить матчи «лидер-лидер» и «аутсайдер-аутсайдер», значения приблизятся к 50%.

Второй момент – комбо-ставка надежнее, если фаворит играет дома, а андердог в гостях:

топ-7 домашних команд Италии выиграли и тайм, и матч в 44% случаев;
семерка худших гостевых не отыгрывается после перерыва в 40% матчей.

Например, в следующем туре «Лацио» принимает «Специю»: на П1 дают 1.41, а на П1П1 – уже 2.0. Здесь логичен выбор в пользу второго варианта.

Где ловить П1П2 и П2П1?

Кэфы на событие, где команда проиграла тайм, но победила по итогу, обычно на уровне 30,0. Сразу отбрасываем мысли о догоне – в прошлом сезоне таких матчей было всего 24 (у «Аталанты», «Торино» и «Болоньи» – ни одного).

Но валуй на таких огромных кэфах, конечно же, можно найти. «Переворачиваются» в основном те игры, в которых встречаются две «верховые» команды – забить/пропустить пару голов за тайм для них обычное дело. И наоборот – в играх «меньшевиков» такой исход маловероятен.

четверка ТБ-команд («Лацио», «Сассуоло», «Верона», «Эмполи») собрали 15 игр П1П2 или П2П1;
на другом полюсе четверка «низовиков» («Болонья», «Ювентус», «Торино» и «Дженоа») на всех выдала всего 2 таких матча.

Ничья или «ничья / ничья»?

Средний кэф на «обычную» ничью – в районе 3.8, а через ничью в первом тайме – уже 5,9. При этом туров, в которых ставка «НН» не сыграла ни в одной игре, было всего 8 (или 21%). Из 98-ми матчей сезона, завершившихся вничью, в 53% случаев команды уходили на перерыв также при равном счете.

«Двойную ничью» чаще всего играют середняки: команды с 8 по 13 места в среднем выдали по 6,2 таких матчей. Реже остальных – лидеры: усредненный результат команд из топ-7 – всего 4 раза за сезон.

Встречаются «низовые» середняки – ставим на «НН» и ожидаем 0:0 или 1:1.

Стратегия: система

В следующем туре средний кэф на победу фаворитов в тайме и матче – 3.5, все фавориты кроме «Милана» играют дома. С учетом высоких кэфов на маркете ТАЙМ / МАТЧ, логично задуматься о ставках типа Система. Выберем 5 наиболее подходящих матчей и выделим 1000 условных рублей.

Получается, при Системе «2 из 5» даже при среднем кэфе 3,16 на П1П1 фаворита, двух зашедших ставок достаточно для того, чтобы выйти в ноль. Третий «заход» уже даст +2000 рублей, четвертый – еще +3000. В прошлом сезоне в 82% туров было минимум по 4 матча, в которых сыграла ставка на П1П1 или П2П2.

Систему «3 из 5» для ставок на маркет ТАЙМ / МАТЧ использовать не рекомендуем: да, потенциальный выигрыш больше, но при двух угаданных исходах вы не получите ничего.

Author: Albert Anderson