Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Кавазашвили считает вратаря Одоевского настоящей находкой для «Зенита»

Экс-вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Богданом Скрыльковым высоко оценил 19-летнего голкипера «Зенита» Даниила Одоевского и заявил, что его ждет великолепное будущее.

«Несмотря на величайший авторитет моего друга Геннадия Сергеевича Орлова, я с ним в корне не согласен. Должен сказать, что мальчик стоит очень культурно, очень разборчиво, прекрасно выбирает позицию, он не делает лишние движения. По-моему, этот мальчик — настоящая находка для «Зенита». Я думаю, что это очень хороший мальчик. У него будет великолепное будущее. И ему повезло, что он попал именно в команду «Зенит». Передайте Орлову мои слова. Играть за такую команду, как «Зенит», вратарю очень сложно, потому что вратарь за 90 минут может получить один удар в створ ворот, и он должен быть к нему готов. Однако, он может за 90 минут получить верховую передачу с прострелом 2-3 раза, и он должен знать: выходить ему, отбивать или ловить мячик. А этот мальчик, я уже обратил на него внимание, на выходах играет просто замечательно. Я был в огромном удивлении, когда узнал, что это воспитанник «Зенита». Я поздравляю тех, кто такого вратаря воспитал. Просто замечательный вратарь, с большой надеждой буду за ним наблюдать», — приводит слова Кавазашвили Betonmobile.ru.

Даниил Одоевский является воспитанником академии «Зенита». За «Зенит» впервые сыграл в официальном матче 16 мая 2021 года против «Тамбова». Всего в составе сине-бело-голубых 19-летний голкипер провел 7 игр, в которых пропустил 5 мячей.

Author: Albert Anderson