Мелбет БК (Melbet.ru): обзор сайта букмекерской конторы

Кавазашвили — об инциденте с Пиняевым: «Все помнят случай с Эриксеном на Евро»

Экс-вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили в беседе с Betonmobile.ru отреагировал на инцидент, случившийся с полузащитником «Крыльев Советов» Сергеем Пиняевым на тренировке.

«Мы ничего не можем предполагать, потому что мировая футбольная история дает много примеров, когда профессиональный футболист, выходя на поле, теряет сознание или же ему становится плохо. У кого заболевает сердце, у кого другие внутренние органы. Организм человека — это закрытая система, и многие врачи, влезая туда, не всегда могут понять, что произошло, а могут лишь навредить. Могут быть и врожденные заболевания. Я не знаю, что с ним будет в дальнейшем, но то, что он пройдет великолепное обследование в связи с этим инцидентом — это 200%. Не забудьте о том, что его вызывали стажироваться в такой великий клуб, как «Манчестер Юнайтед». А там медицина развита очень прилично, спортсменов тщательно и очень здорово проверяют, тем более в таком возрасте.

Ни один спортсмен высших достижений не застрахован от такого. Все ведь помнят случай с Кристианом Эриксеном на прошлом Евро. Невозможно застраховаться от этого. Мы можем только пожелать нашим медикам более конкретно и досконально готовиться к проверке наших подопечных и выпускать их на футбольное поле только после стопроцентного обеспечения их здоровья. От себя же хочу пожелать огромного здоровья и скорейшего выздоровления молодому таланту Сергею Пиняеву», — сказал Кавазашвили в беседе с корреспондентом портала Betonmobile.ru Богданом Скрыльковым.

20 июля на тренировке 17-летний полузащитник «Крыльев Советов» Сергей Пиняев почувствовал недомогание. Официальные соцсети самарского клуба сообщают, что сейчас футболист находится на обследовании, а вся ситуация взята под контроль медицинским штабом команды. Также подчеркнуто, что появившаяся ранее в СМИ информация о том, что Пиняева увезли с тренировки в реанимацию, не соответствует действительности.

Author: Albert Anderson