Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Кавазашвили завявил, что Максименко мог бы заиграть в топ-клубах РПЛ или даже в Европе

Бывший голкипер «Спартака» Анзор Кавазашвили поделился мнением о положении вратаря Александра Максименко в «Спартаке».

«Максименко в последнее время очень прибавил в мастерстве. Я его критиковал в прошлые годы за то, что он, имея прекрасную фигуру, не выходил на верховые мячи, терял позицию на линии ворот», — сказал Кавазашвили.

По его словам, после появления Селихова, вратари начали равняться друг на друга: Селихов очень прилично играет на выходах, показал добротную игру для «Спартака» и Максименко вошел в раж, начал меняться в лучшую сторону.

Кавазашвили считает, что в «Спартаке» два одинаковых по мастерству вратаря, и у тренера может быть два мнения: использовать обоих, ставя на игру одного или другого, или ставить постоянно одного вратаря, а другой уже садится в запас. Эксперт продолжил, что в этом случае, второй вратарь должен срочно искать место основного вратаря в другом клубе. Кавазашвили считает, что Максименко мог бы заиграть в топ-клубах РПЛ или даже в Европе. Он отметил, что сегодня в основном составе «Спартака» играет Селихов, а Максименко в запасе. Если он готов ждать своей очереди, то он, естественно, остается в команде и продолжает ждать случая, чтобы его начали ставить, если он не готов и хочет закрепиться, как основной вратарь, то ему надо искать другую команду — подытожил эксперт. Кавазашвили подчеркнул, что говорит не потому, что хочет унизить Максименко, а наоборот, как вратарь хочет ему подсказать, чтобы он стал классным вратарем в другом клубе, и не призывает Максименко уходить из «Спартака».

Author: Albert Anderson