БК Мелбет: обзор сайта букмекерской конторы Melbet.ru

Источник рассказал, почему тренер Паскуаль решил продолжить работу в «Зените»

Стало известно, почему испанский тренер баскетбольного «Зенита» Хавьер Паскуаль решил остаться в клубе еще на год до истечения срока контракта. Об этом Betonmobile.ru рассказал источник, хорошо знакомый с ситуацией.

Как выяснилось, неустойка, которую требовал от тренера «Зенит» в случае досрочного расторжения контракта, не была главной причиной. «В таких случаях деньги обычно платит новый клуб, который приглашает тренера. У Паскуаля предложения были, им интересовался израильский «Маккаби». Поэтому необходимость платить неустойку не должна была его пугать. Главная причина заключается в другом: Паскуаль – человек семейный, и его жене Петербург очень нравится. Она чувствует себя там комфортно, да и школа, в которую ходит младший ребенок, очень хорошая. Перспектива сменить Петербург на Тель-Авив ее не слишком устраивала. Это ведь не самый простой переезд», — рассказал источник корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

«Это большое достижение «Зенита», что испанец, несмотря на выгодные предложения из-за рубежа, решил доработать до конца контракта в Петербурге. Паскуаль еще не достиг своей вершины в тренерской деятельности в России. Его опыт и мастерство дают основания надеяться, что клуб под его руководством сможет прогрессировать и дальше», — заключает собеседник.

Ранее агент баскетбольного тренера Вадим Михалевский подтвердил, что его клиент продолжит работу в «Зените». В нынешнем сезоне Паскуаль впервые в истории сделал петербургский клуб чемпионом Единой лиги ВТБ.

Author: Albert Anderson