Мелбет (Melbet) БК: обзор сайта букмекерской конторы

История КОННОГО СПОРТА | Betonmobile.ru

История КОННОГО СПОРТА – стара, как и весь сам мир. Начало ему было положено еще в старой, доброй Древней Греции, когда впервые стали практиковать выезды на колесницах с целью помериться силой лошадей и скоростью. С тех пор и повелось: конные состязания – это соревнования конной езды. Задолго до нашей эры в Древней Греции это были выезды колесниц, запряженные четырьмя скаковыми лошадьми. И, кстати, даже самые первые Олимпийские игры, известные человечеству, содержали в своей программе конные состязания.

Профессиональный оттенок этот вид спорта стал приобретать в шестнадцатом – восемнадцатом столетиях уже нашей эры в Италии, а именно – Неаполе, французском Версале, испанском Мадриде, австрийской Вене. Именно в этих городах были основаны самые первые конноспортивные школы. Вся Европа вслед за вышеуказанными городами стала увлекаться конными скачками в восемнадцатом – девятнадцатом столетиях.

Самая известная конноспортивная организация FEI, в составе которой — свыше ста десяти федераций, была основана в 1921 году. Это Международная федерация конного спорта. С начала двадцатого века конноспортивные состязания современного характера были включены в программу олимпиады. Это были преимущественно одиночные выезды отдельных спортсменов, которые прыгали через буераки и заборы, а также покоряли рекорды прыжков в высоту и длину.

Позже эти виды соревнований запретили в рамках Олимпийских игр. Пару лет подряд, то есть каждые четыре года, конечно, конный спорт вообще не входил в программу Олимпиады. И только в 1912 году конный спорт вернули в программу в рамках следующих программ. Это были одиночные и командные выезды в рамках троеборья, преодоления препятствий на скачках и одиночные соревнования по выездке. Еще через 8 лет, т.е. через одни Олимпийски игры, к вышесказанному были добавлены вольтижировка и два вида скачек на двадцать и пятьдесят километров. Но ненадолго. Многие изменения спустя годы претерпели параметры участия в Олимпиаде конного спорта. Особо красивым было выступление в рамках конноспортивных состязаний на Олимпиаде 1996 года. Это была так называемая произвольная программа, которую спортсмены выполняли с музыкальным сопровождением. Различные вариации с тех пор были включены для состязаний: командный вид конного спорта, одиночный парный. И что характерно, все это время не было разделения для наездников мужчин – и женщин, все выступали наравне.

Традиционные виды конного спорта:

Троеборье Конкур Выездка Остальные виды конного спорта: Гладкие скачки Вольтижировка Стипль-чез Барьерные скачки Двоеборье Кросс Отдельные развлекательные виды конного спорта: Конно-лыжные соревнования, или скоринг (от норвежского «skijoring») Бега Бега рысью под седлом Бега русских троек Соревнования тяжеловозов Конные эстафеты

Author: Albert Anderson