Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Исполком WADA обсудит ситуацию с РУСАДА 17 и 18 ноября

Заседание исполкома и совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) пройдет 17–18 ноября в канадском Монреале, сообщается на сайте организации.

Среди прочих вопросов на заседании будет обсуждаться обновленная информация о Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) и делах, связанных с операциями системы управления лабораторной информацией (LIMS).

Также в повестку заседания включено утверждение вторых трехлетних сроков полномочий президента и вице‑президента WADA, а также состава правления, исполкома и постоянных комитетов организации на 2023 год.

Кроме того, участники обсудят создание нового независимого совета по этике, создание совета спортсменов в составе 20 человек и консультативной группы экспертов национальной антидопинговой организации в составе 10 человек.

21 октября РУСАДА объявило, что не намерено озвучивать дату слушаний, решение или другие детали по делу 16‑летней фигуристки Камилы Валиевой. 27 октября WADA уведомило РУСАДА о намерении обратиться в CAS, если вердикт по спортсменке не будет вынесен в ближайшее время. Во вторник глава WADA Витольд Банька сообщил, что агентство обратилось в CAS из‑за «отсутствия прогресса» в деле Валиевой.

Author: Albert Anderson