Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Ирбе заявил, что в случае игры в КХЛ латвийские хоккеисты будут участвующими в русской пропаганде рабами

Известный в прошлом голкипер сборной СССР и сборной Латвии Артур Ирбе, экс-игрок НХЛ прокомментировал возможность перехода латвийских хоккеистов в клубы КХЛ и их выступления в России.

Ирбе рассказал, что свои деньги он заработал в НХЛ. А зарплаты в КХЛ он назвал завышенными и даже неадекватно высокими.

«Можно сделать логический вывод, что платят за что-то другое, а не только за игру в хоккей. Это реклама для России. Это участие в русской пропаганде», — сказал Ирбе.

Ирбе продолжил, что латвийским хоккеистам этим летом предстоит действительно сложное испытание в жизни, потому что им предстоит сделать выбор.Он задался вопросом, есть ли гарантия выполнения контракта в КХЛ. Он считает, что могут спросить, на чьей стороне — латвийской или русской. Ирбе заявил, что никогда не был рабом, мог в любой момент расторгнуть контракт с НХЛ или другой командой, и в этом случае просто больше не платили. Он считает, что в россии за невыполнение контракта могут быть и финансовые, и физические, и моральные, и прямо драконовские санкции.

«На мой взгляд, если вы решите играть в России прямо сейчас, вы станете рабом», — добавил Ирбе.

Недавно форвард Индрашис подписал контракт со «Спартаком». Но потом открестился от этого. Московский клуб заявил, что контракт заключен, и заявил о требовании компенсации. С «Амуром» подписал контракт вратарь Калниньш, мотивируя это как раз финансовой стороной. Россия из-за событий в мире отстранена от международного спорта. И легионеры едут в КХЛ неохотно. Особенно — из Европы.

Ирбе известен своим негативным отношением к СССР и России. Якобы он даже отказался переходит в команду российской Суперлиги на закате карьеры именно из-за неприязни к стране.

Author: Albert Anderson